22 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

Челябинцы остались без горячей воды из-за проблем с бойлерами

Публикуем список адресов проблемных домов.

Поделиться

В семи домах сорваны сроки подачи горячей воды

После шестого этапа опрессовки, который завершился вчера, 1 августа, семь домов в Челябинске остались без горячей воды. Об этом сообщил 74.ru главный инженер МУП «ЧКТС» Юрий Карпусенко.

– Сейчас идет замена бойлеров на Якутской, 5, Нахимова, 12 и Лизы Чайкиной, 1, – уточнил Юрий Карпусенко. – Ещё в четырёх домах бойлер оказался не готов. Речь идёт об Энергетиков, 64, Нахимова, 4, Кронштадтской, 30, III Интернационала, 58.

Как долго жителям этих домов придется кипятить воду, будет зависеть от расторопности управляющих компаний.

Также накануне в редакцию 74.ru обратились жители дома №5 на улице Якутской, где до сих пор не дали горячую воду. В ЧКТС пояснили, что вчера теплоноситель был подан, однако управляющая компания не выпустила воздух из труб. Заявка уже принята, и уже в ближайшие несколько часов горячая вода появится.

Отметим, что проблемы с бойлером – частая причина затягивания сроков отключения горячей воды. Так, после пятого этапа без горячей воды оставались 20 челябинских домов. В настоящее проблема устранена. Как сообщила первый заместитель главы города Наталья Котова, опрессовка затягивается, если собственники решают заменить бойлер. Бывают и ошибки. Как в Чурилово, где жильцы двух домов дважды попали под опрессовку.

Как сообщал ранее 74.ru, c 8 по 22 августа без горячей воды останется 108 жилых домов, восемь детских садов, семь учебных заведений и четыре больницы Тракторозаводского района. Узнать, в каких домах отключат горячую воду, можно на сайте мэрии.

Если в вашем доме сорвали сроки опрессовок, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 авг 2017 в 12:07

    На теплотехе почините порыв. Вода рекой льется и хоть бы хны. Если бы за все это платили МУП ПОВВ, мухой бы летали и ремонтировали.

    Гость
    2 авг 2017 в 12:17

    ЧВВАКУШ тоже весь без горячей воды, никогда в срок не включают, профессионализм.

    Гость
    2 авг 2017 в 11:36

    На теплотехе со вчерашнего дня и по это время вообще никакой воды нет...