Жительницу Магнитогорска, задушившую сыновей, отправят на принудительное лечение

Экспертиза установила, что молодая мать не осознавала, что делает.

Поделиться

Следователь будет просить суд отправить убийцу детей в психиатрическую больницу

В суд передано уголовное дело 24-летней жительницы Магнитогорска, задушившей двух сыновей из-за того, что они мешали ей своим плачем. Женщину, страдающую психическим расстройством, намерены направить на принудительное лечение, сообщила 74.ru старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозёрова.

– Прокурор Челябинской области утвердил постановление следователя о применении в отношении женщины принудительных мер медицинского характера, – рассказала Наталья Белозёрова. – После вручения ей, адвокату и законному представителю потерпевших копий постановления уголовное дело по пунктам а, в части 2 статьи 105 УК (убийство двух малолетних) направят в Челябинский областной суд.

Как ранее сообщал 74.ru, тела детей со следами удушения 6 октября прошлого года были обнаружены в квартире одного из домов Ленинского района Магнитогорска. Их 24-летняя мать созналась, что убила своего четырёхмесячного сына и двухлетнего старшего брата из-за громкого плача. Женщину взяли под стражу 10 октября.

По данным 74.ru, семья характеризуется отрицательно. У 24-летней матери и ее 27-летнего супруга есть еще двое старших детей, которых воспитывают родственники.

Как установила экспертиза, в момент убийства женщина была в эмоционально и физически истощенном состоянии и не осознавала, что она делает. Смерть детей наступила в короткий промежуток времени от асфиксии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2017 в 12:00

Принудительно лечат, почему бы принудительно не стерилизовать? Кого эта женщина может вырастить? Собак мы стерилизуем , дабы бездомных животных не плодить, а на людей пофиг?

14 авг 2017 в 12:29

А где папшка был? Бедная женщина находилась в эмоциональном и физическом истощении, у женщины психические расстройства, но нееет мужик наделал 4 ЧЕТЫРЕХ!!! детей и пошел пивасик пить. А ты, дорогая, справляйся как хочешь. Примечательно, что про психическое состояние мужчинки в статье не писано, вменяемый значит? Насколько надо быть эгоистичным ***, чтобы зачать детей женщине, которой и без детей тяжело жить и свалить оставив их всех в опасности. Таких мужчинок кастрировать надобно чтоб не размножались больше и женщинам жизнь не портили!

Гость
14 авг 2017 в 14:08

"По данным 74.ru, семья характеризуется отрицательно. У 24-летней матери и ее 27-летнего супруга...." стерилизовать и кастрировать вот и все лечение, дешевле будет