7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

Жительницу Магнитогорска, задушившую сыновей, отправят на принудительное лечение

Экспертиза установила, что молодая мать не осознавала, что делает.

Поделиться

Следователь будет просить суд отправить убийцу детей в психиатрическую больницу

Следователь будет просить суд отправить убийцу детей в психиатрическую больницу

В суд передано уголовное дело 24-летней жительницы Магнитогорска, задушившей двух сыновей из-за того, что они мешали ей своим плачем. Женщину, страдающую психическим расстройством, намерены направить на принудительное лечение, сообщила 74.ru старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозёрова.

– Прокурор Челябинской области утвердил постановление следователя о применении в отношении женщины принудительных мер медицинского характера, – рассказала Наталья Белозёрова. – После вручения ей, адвокату и законному представителю потерпевших копий постановления уголовное дело по пунктам а, в части 2 статьи 105 УК (убийство двух малолетних) направят в Челябинский областной суд.

Как ранее сообщал 74.ru, тела детей со следами удушения 6 октября прошлого года были обнаружены в квартире одного из домов Ленинского района Магнитогорска. Их 24-летняя мать созналась, что убила своего четырёхмесячного сына и двухлетнего старшего брата из-за громкого плача. Женщину взяли под стражу 10 октября.

По данным 74.ru, семья характеризуется отрицательно. У 24-летней матери и ее 27-летнего супруга есть еще двое старших детей, которых воспитывают родственники.

Как установила экспертиза, в момент убийства женщина была в эмоционально и физически истощенном состоянии и не осознавала, что она делает. Смерть детей наступила в короткий промежуток времени от асфиксии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!