10 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Полиция изъяла у группы наркодилеров в Челябинске 10 килограммов марихуаны

Выращенные ими запасы закапывались в лесу в пригороде.

Поделиться

Наркотики закапывали в пластиковых контейнерах в лесополосе под Челябинском

Наркотики закапывали в пластиковых контейнерах в лесополосе под Челябинском

Полиция задержала группу наркодилеров с крупной партией марихуаны в Челябинской области. Дома и в тайниках в Сосновском районе у них изъяли около 10 килограммов «травки», сообщила 74.ru официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

– В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД области на территории Челябинска и Сосновского района задержали девять подозреваемых в незаконном производстве, переработке, хранении и сбыте марихуаны, – рассказала Ирина Волк. – В ходе обысков у них изъято 10 килограммов каннабиса, 56 культивированных кустов марихуаны, а также более 600 тысяч рублей.

В отношении задержанных возбудили семь уголовных дел по части 3 статьи 30, части 2 статьи 228 (покушение на приобретение, хранение, переработку наркотических средств в особо крупном размере) и части 4 стать 228.1 УК (незаконное производство и сбыт наркотических средств в крупном размере). Троих из них заключили под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Добавим, около 3:30 в субботу, 12 августа, наряд вневедомственной охраны Росгвардии во время патрулирования возле дома на Красноармейской, 110 задержал 35-летнего мужчину с пакетом, в котором обнаружено 872 грамма марихуаны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!