4 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

В группе пропавших туристов из Челябинской области был ребёнок

Спасатели полагают, что путешественников «взяла в заложники» вышедшая из берегов река.

Поделиться

На поиски 15 пропавших туристов выехали спасатели и полиция

На поиски 15 пропавших туристов выехали спасатели и полиция

В группе пропавших туристов, выехавших 12 августа из Сатки на водопад Атыш в Башкирии, был шестилетний мальчик. Никто из них до сих пор не вышел на связь, сообщила 74.ru представитель ГУ МЧС по Башкортостану Елена Мавлютова.

– В настоящий момент организованы поиски, – рассказала Елена Мавлютова. – На место выехала группа спасателей Белорецкого зонального поисково-спасательного отряда, работают сотрудники МВД России.

Ситуацию осложняет то, что водопад Атыш находится в труднодоступной горной местности, существующие подъезды пересекают реку Лемеза. По данным ГУ МЧС, с 11 по 13 августа в этом районе прошли сильные дожди.

– Возможен резкий подъем воды в реке, что могло привести к затруднению её пересечения вброд, – прокомментировала Елена Мавлютова. – Все виды сотовой связи в районе водопада отсутствуют. Ближайший населённый пункт – село Искушта – находится в 12 километрах от него.

Как ранее сообщал 74.ru, в полицию Белорецкого района около часа ночи сегодня, 14 августа, позвонила жительница Сатки и сообщила, что 12 августа группа из 15 человек на «Ниве» и двух уазиках выехала из Сатки на водопад Атыш, и с тех пор они на связь не выходят.

– Полиция Белорецка ведёт поиски. Рассматриваются разные версии, в том числе, что группа находится в Челябинской области и до водопада не доехала.

В аварийно-спасательной службе Башкирии корреспонденту 74.ru уточнили, что на данный момент спасатели вместе с участковыми опрашивают жителей населённых пунктов вдоль реки, чтобы выяснить, где проезжала туристическая группа, и «снизить поисковую зону».

Также сегодня около 16:15 Следственное управление СК по Республике Башкортостан сообщило о начале проверки по факту отсутствия связи с туристической группой.

Если вы обладаете информацией об этом происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!