28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

В Челябинске начался суд над коллектором, стрелявшим в должника

Поделиться

В Советском райсуде Челябинска 9 января началось рассмотрение уголовного дела коллектора, который запугивал челябинца и стрелял в него из-за долга в 6,8 тысячи рублей. Экс-сотруднику микрофинансовой организации «Домашние деньги» Антону Гилко грозит до семи лет колонии.

– Сегодня состоялось первое заседание, в ходе которого допросили свидетелей и подсудимого, – рассказала 74.ru консультант Советского райсуда Челябинска Татьяна Печёнкина. – Подсудимый не согласился с квалификацией преступления по статье «Вымогательство», но признал, что причинил потерпевшему вред.

Как ранее сообщал 74.ru, бывшего специалиста службы экономической безопасности МФО «Домашние деньги» Антона Гилко обвиняют в вымогательстве с применением насилия (п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ) . По версии следствия, в октябре 2015 года он, требуя долг с клиента микрофинансовой организации, постоянно звонил ему, угрожал насилием и порчей имущества. Не добившись денег, Гилко дважды выстрелил по окнам квартиры должника, а 1 ноября 2015 года из пистолета «Гроза 031» прострелил ему плечо, после чего вновь открыл огонь по окнам потерпевшего. После задержания коллектор извинился и компенсировал пострадавшему 100 тысяч рублей за ранение.

Отметим, сначала Гилко вменили разбойное нападение (статья 162 УК РФ), затем обвинение переквалифицировали на самоуправство (статья 330 УК РФ). Позже следствие пришло к версии, что это было вымогательство.

Добавим, в конце декабря полиция поймала две банды коллекторов, действовавших на территории Челябинской области. Участники одной группировки были сотрудниками микрофинансовой организации, предоставляющей услуги по кредитованию и взысканию задолженностей с клиентов. В офисах и квартирах подозреваемых в Челябинске, Златоусте, Миассе и поселке Увельский изъяты пневматические и травматические пистолеты, наручники, компьютеры, ноутбуки, планшеты, жесткие диски, сотовые телефоны, сим-карты, флеш-карты, ежедневники и различные документы организации. Два других вымогателя более полутора лет терроризировали должников в Челябинске

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 янв 2017 в 18:32

Наконец-то коллекторские организации стали прямо называть "бандами".

канализационный колектор
9 янв 2017 в 18:32

да эти *** только у старичков, да женщин одиноких могут выбивать долги. Непонятно как этим недочеловечкам вообще такую власть дали. В детстве по соплям получали, так на слабых теперь отыгрываются.

9 янв 2017 в 17:34

похоже коллектора отпустят на свободу и суд извинится перед ним...