29 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Жители северо-запада Челябинска забили тревогу из-за невыносимого запаха

Поделиться

В Челябинске с вечера 23 июня и утром в среду на телефон общественной экологической приемной стали массово поступать жалобы на запах разлагающейся плоти. Совместный выезд членов оперативного штаба и специалистов МУП «Горэкоцентр» подтвердил наличие вони в воздухе, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru руководитель фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

Пожаловаться на экологические проблемы челябинцы могут по телефону общественной приемной (351) 729-99-82.

«В основном звонки поступали от жителей Курчатовского района. Особенно много заявок было с улиц Куйбышева и Чайковского, – уточнил Виталий Безруков. – Сейчас мы находимся здесь с передвижной лабораторией Горэкоцентра, возьмем пробы воздуха и определим состав загрязнения. В принципе даже без анализа чувствуется неприятный запах».

По предположению экологов, одним из источников испорченного воздуха могла стать компания, арендовавшая плавильные печи у предприятия металлопродукции. Сейчас эта версия отрабатывается.

«Пока это только наше предположение, необходимо сначала собрать данные, – отметил Безруков. – Но как рассказал один из позвонивших, работавший ранее на этом предприятии, фирма плавит все подряд, от алюминия до аккумуляторов, невзирая на предупреждения об НМУ. По погоде сейчас штиль, ветер совсем слабый северо-восточного направления, поэтому выбросы чувствуются особенно остро».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Куцльман
24 июн 2015 в 13:50

Этот запах скорее всего возник из-за того, что МУП ПОВВ начало перекрывать канализацию гражданам-должникам, фекалии стали скапливаться в жилых домах и так, как погода жаркая пошёл активно запах. Россия Вперёд!

Гость
24 июн 2015 в 13:45

Приехал из деревни, сразу обратил внимание на эту вонь.
Воняльщику, и тем кто его покрывает, желаю 10 суток в переполненной электричке при +40.
Вы зажрались, господа производственники, вам это аукнется, попомните мои слова, просто так ничего не бывает.

Адольф
24 июн 2015 в 14:08

Мало того что Челябинск город нищий, грязный и убогий, так теперь он еще и вонючий =)))