24 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Ответственного за порядок на фестивале «Торнадо» милиционера ждет суд

Поделиться

Заместитель генпрокурора Юрий Пономарев направил в суд уголовное дело в отношении экс-начальника изолятора временного содержания УВД Миасса Михаила Черняка, который отвечал за обеспечение общественного порядка на рок-фестивале «Торнадо». Бывшему сотруднику МВД инкриминируется часть 1 статьи 293 УК РФ (халатность), сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры РФ.

По данным следствия, распоряжением руководства УВД Черняк был назначен ответственным за обеспечение общественного порядка на рок-фестивале «Торнадо-2010», который проходил с 27 по 29 августа 2010 года на территории детского имени Зои Космодемьянской в миасском поселке Тургояк.

«По версии следствия, 28 августа 2010 г. Черняк, лично присутствуя при проведении данного развлекательного мероприятия, в нарушение требований закона РФ «О милиции» не обеспечил безопасность граждан, соблюдение порядка и охрану собственности, – говорится в сообщении Генпрокуратуры. – Так, майор милиции не воспрепятствовал проникновению на фестиваль группы агрессивно настроенных вооружённых молодых людей и не принял должных мер по предупреждению и пресечению их преступных действий. В результате на территории лагеря были организованы и совершены массовые беспорядки, сопровождавшиеся погромами и избиением десятков зрителей».

Позже Черняка уволили со службы в милиции. Уголовное дело в отношении него направлено в Миасский городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что 12 апреля этого года Челябинский областной суд начал рассмотрение уголовного дела об избиении зрителей на рок-фестивале «Торнадо-2010», на скамье подсудимых – 13 человек, которых следствие считает организаторами и участниками массовых беспорядков. Подробности дела представлены здесь.