16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Уволенный ректор ЮУрГИИ Павел Костенок готовит иск к министру культуры

Поделиться

Павел Костенок

Павел Костенок

Ректор Южно-Уральского государственного института (ЮУрГИИ) Павел Костенок готовит документы в суд, чтобы оспорить приказ министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина об увольнении. Об этом руководитель вуза сообщил в открытом письме.

Ученый совет вуза принял решение назначить исполняющим обязанности руководителя одного из заместителей уволенного ректора, но пока кандидатура не согласована с министерством культуры. Внеочередные выборы ректора ЮУрГИИ планируется провести в конце мая.

В обращении к Бетехтину Костенок указывает на то, что причиной увольнения стали не нарушения финансового плана или злоупотребления, поскольку даже Счетная палата не обнаружила нарушений.

«Мы вполне допускаем возможность баллотироваться на должность ректора на следующих выборах. Мало того, если Павел Костенок пойдет на выборы заново, очистившись, так сказать, от старых грехов, я поддержу его как сильного руководителя», – заявил министр культуры А. Бетехтин.

«Причину моего увольнения я вижу в интригах, которые плелись как противниками реформ внутри института, так и, к особому моему сожалению, некоторыми сотрудниками министерства культуры Челябинской области», – говорится в письме. Ректор заявляет, что чиновники постоянно вмешивались в кадровую политику вуза, недостаточно уделяли внимание финансированию учебного заведения.

«Но самое смешное – это ваша обида на письмо, которое написал один из проректоров вуза в правительство Челябинской области по одному из вопросов финансово-хозяйственной деятельности, исходя из опыта безответного написания многочисленных писем по различным вопросам в адрес министерства. Самое непонятное – это ваша обида на то, что после безуспешных попыток попасть к вам на разговор я вынужден был оспаривать выговор в трудовой инспекции», – высказал свое мнение Павел Костенок.

О том, почему сотрудники ЮУрГИИ не хотят расставаться со своим руководителем, а также мнения студентов и видеокомментарий Алексея Бетехтина – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

«Причина увольнения – грубое нарушение своих обязанностей, в последнее время было сделано несколько замечаний, руководителю вуза объявлен выговор. Нарушения касались и финансовой деятельности, и отношений с родителями, бюджетом и так далее. Я не говорю, что это были какие-то злонамеренные отношения, скорее всего, Павел Иванович действовал в интересах дела, тем не менее закон был нарушен. Факты вскрылись после ряда проверок, в том числе Счетной палаты», – прокомментировал 27 апреля Алексей Бетехтин.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 апр 2015 в 14:45

Какое УБОЖЕСТВО!!! Уволил за нарушения, но поддержу, если будет баллотироваться через 2 месяца!
И такие люди нами управляют. .. Мне стыдно это читать.

Рикардо
28 апр 2015 в 19:34

Да не пугайте, ничего Бетехтина не ждет. Костенок в этой ситуации смотрится не лучшим образом: открытые письма, прессухи собирает, в суды подает, только что малявы на зоны не кидает. Возьми и соверши сильный мужской поступок - плюнь на всех и хлопни дверью. А так - скандалить, истериковать, цепляться за мягкое кресло, личного водителя, секретаршу и кабинет с комнатой отдыха - не по-мужски это. Впрочем, сейчас демосократия, как во времена позднего Горбачева, может и проканает. Стыдно, господа.

Гость
28 апр 2015 в 14:30

Миинистры слетают с должностей куда быстрее ректоров вузов! Так что бетехтин пусть не обольщается насчет своей должности!