3 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Жильцы нескольких многоэтажек на проспекте Победы возмущены возведением парковки в санитарно-защитной зоне под окнами их домов. Несмотря на утверждения застройщика, что строительство полностью согласовано со всеми инстанциями, люди уверены: стройка ставит под угрозу жизнь всего квартала – ведь прямо под участком пролегает газопровод.

18 марта около 11 часов на место событий приехала газовая служба и на глазах у корреспондентов 74.ru подтвердила, что бурить в этом месте действительно нельзя. Каким же образом тогда компания получила разрешение на строительство, жители пытаются выяснить самостоятельно, они уже написали заявление в прокуратуру и теперь обращаются к главе города Евгению Тефтелеву с просьбой разобраться в ситуации.

«Уважаемый Евгений Николаевич, вникните в наше дело и помогите нам, чтобы мы не бегали и снова не обивали все пороги, прокуратуру, всех депутатов. Одним звонком вы можете решить этот вопрос, ведь распоряжение на строительство автопарковки за вашей подписью», – обратилась к градоначальнику от лица всех соседей по двору жительница дома №380а на проспекте Победы Надежда Шульдешова.

Отметим, что семь лет назад жителям уже приходилось бороться за этот же участок. «В 2009 году здесь уже пытались построить парковку: перекопали площадку, испортили газон и асфальтированную дорожку, лишив нас единственного зеленого островка и любимого места для прогулок. Но тогда нам удалось восстановить справедливость. И вот на днях мы снова увидели рабочих, которые перекопали тротуар и начали бурить ямы прямо под корнями растущих здесь берез», – сетуют жители.

Жильцы решительно настроены против новой стоянки и уверяют, что дефицита парковочных мест и так не испытывают. Но теперь опасаются, что их будут запугивать и убеждать в обратном – и первое тому подтверждение получили сегодня утром. Подробности – в сюжете 74.ru.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!