30 марта понедельник
СЕЙЧАС +4°С
Вадим Борисов

Вадим Борисов

Южноуральцы, не заплатившие вовремя за капремонт, получат квитанции за январь уже с учетом начисленных штрафов. Об этом 14 января рассказал журналистам гендиректор фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» Вадим Борисов.

Согласно опросу 74.ru, 64,7% респондентов не платят и не собираются платить за капремонт, 6% сделают это позже, 13,8% оплачивают квитанции в срок, 10% еще не решили, 5,5% не получали квитанций. С 9 июня в опросе приняли участие свыше 3100 человек.

Вадим Борисов напомнил, что мораторий на начисление пени на задолженность по оплате взносов на капремонт официально отменен с 1 января 2016 года.

Пени в размере 1/300 ставки Центробанка будут начисляться на весь срок задолженности. То есть собственники, ни разу не платившие по счетам, получат штрафы за весь период действия программы – начиная с 1 марта 2015 года.

Гендиректор регоператора подчеркнул, что точную информацию о начислениях, совершенных платежах и текущей задолженности лучше всего узнавать через систему «Город». Данные в квитанциях, отметил он, опаздывают на две недели.

«Мы закрываем и выгружаем базы 16-го числа каждого месяца. И если человек внес оплату 17-го числа и позже – то в квитанции ее отразить попросту не успеют. Однако в этом случае переживать из-за долга не стоит – ведь если оплата внесена, то и пени, естественно, начисляться не будут».

На брифинге обсудили и другие актуальные вопросы, связанные с реализацией программы капитального ремонта, в том числе итоги работы регоператора за 2015 год и увеличение тарифа на оплату взносов на капремонт.

Какие категории граждан могут по закону не платить регоператору, для кого предусмотрены льготы, что ждет жителей, собирающих средства на спецсчетах и насколько в наступившем году повысится тариф за капремонт – в четверг в рубрике «Тема дня» на сайте DomChel.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!