11 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

«Есть эмоции, а есть практика жизни»: Дубровский высказался за строительство Томинского ГОКа

По мнению главы региона, Русской медной компании не удалось «полностью открыться людям».

Поделиться

Борис Дубровский считает: СМИ сами генерят ощущение, что ГОК – это страшный риск

Борис Дубровский считает: СМИ сами генерят ощущение, что ГОК – это страшный риск

Губернатор Челябинской области поддерживает проект Томинского горно-обогатительного комбината и считает, что будущее производство даст новые рабочие места и инвестиции для развития территории. Об этом Борис Дубровский заявил 22 августа на пресс-конференции в МФЦ «Территория бизнеса».

– Всегда есть несогласные в любом процессе. Есть алгоритм принятия решений в цивилизованных государствах. Вся эта практика «Русской медной компанией» была пройдена, но всё это было в эмоциях. Зря РМК повелась на это. Переносила сроки, убеждала людей в безопасности, все равно это не убедило. Огородили забором строительную площадку – и опять новые эмоции. Буря вокруг ГОКа не соответствует масштабу проекта. Надо общаться с людьми, понимать, что их тревожит. Люди боятся неизвестности. Компании не удалось сделать главного – не удалось полностью открыться. Средства массовой информации сами генерят ощущение, что ГОК – это страшный риск. Задумайтесь, зачем? – обратился Дубровский к представителям СМИ. – Есть эмоции, а есть практика жизни. Инвестиции мы можем использовать для развития нашей территории. Даже я с вами зашел в эмоцию, отвечая на этот вопрос, хотя спокойно к нему отношусь. Компании просто надо создавать новые рабочие места и участвовать в социальной жизни.

Глава региона напомнил, что «Карабашмедь» тоже относится к РМК и предложил следующую встречу провести там, чтобы посмотреть, как живёт территория.

 

– Слова о Карабаше звучат негативно, потому что мы там давно не были. Там есть точки роста, снижение выбросов в хорошей динамике, начинают зарастать лысые горы, которые уничтожили выбросы предшественников. В Карабаше есть планы по социальному развитию, – добавил губернатор. 

– С проектом вопрос решён, – вернулся к вопросу строительства Томинского ГОКа Борис Дубровский. – То, что сейчас реализует РМК, соответствует новым технологиям. Я поддерживаю его строительство.

74.ru провёл онлайн-репортаж с пресс-конференции Бориса Дубровского. Всё самое интересное – в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2017 в 11:11

Кто бы сомневался? В Чили отказались от строительства и разработки месторождений полезных ископаемых, так как это повредит живущим там пингвинам. Видимо мы хуже пингвинов.

Гость
22 авг 2017 в 11:14

А люди не поддерживают тех, кто поддерживает строительство ГОК!!!

Гость
22 авг 2017 в 11:14

Медь это стратегический ресурс и он нужен стране