12 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Юбилей дирижера Адика Абдурахманова отметят концертом «Браво, маэстро!»

Поделиться

Сегодня, 16 января, один из самых известных музыкантов Челябинска, основатель и художественный руководитель камерного оркестра «Классика», талантливый дирижер, заслуженный артист России Адик Абдурахманов отметит свой 55-летний юбилей. Челябинская филармония и зрители будут поздравлять маэстро в пятницу, 20 января.

Вечер, посвященный этому событию, получил название «Браво, маэстро!». Он состоится на сцене концертного зала имени Сергея Прокофьева. За дирижерский пульт встанет сам юбиляр. Вести программу будет один из учеников Адика Абдурахманова, ныне известный поэт Константин Рубинский. Как рассказали сайту 74.ru организаторы юбилейного вечера, программа таит в себе множество сюрпризов. Начало вечера в 18:30.

– Адик Абдурахманов обладает не только большим талантом, но еще и небывалым энтузиазмом, творческой энергией, он постоянно фонтанирует идеями и, что важно отметить, претворяет их в жизнь! – рассказал корреспонденту нашего сайта художественный руководитель челябинской филармонии Владимир Ошеров. – Он постоянно в поиске, в движении, что, собственно, и выдает в нем большой талант. Много лет назад Адик создал свой оркестр и поднял его до высочайшего уровня! Сегодня «Классика» – не только бренд Южного Урала, но и узнаваемый коллектив в Европе. Оркестр успешно гастролирует в Германии, Австрии, других европейских странах, не так давно побывал в Китае. Коллектив стал первым в стране исполнителем целого ряда сочинений современных композиторов, в том числе написанных специально для «Классики». И каждый концертный сезон «Классики» – это премьеры, новые большие проекты, встречи с самыми известными солистами России, а также новый успех у публики.

Заслуженный артист России Адик Абдурахманов известен также как талантливый педагог, профессор, воспитавший замечательных учеников. Он входит в десятку лучших педагогов России по классу флейты. Более десяти лет возглавляет кафедру оркестровых струнных и духовых инструментов Челябинского института культуры. Его ученики работают в оркестре Большого театра, оперном центре Галины Вишневской, театре Станиславского, в Мариинском театре, в Швейцарии, Израиле, США. Кроме того, в 2013 году Адик Абдурахманов стал основателем и дирижером детского камерного оркестра «Молодая классика», а в 2016 году – одним из руководителей Челябинского отделения межрегионального Фонда «Новые имена». В январе этого года маэстро стал лауреатом премии губернатора Челябинской области в области культуры.

Материал о семье Адика Абдурахманова – в новом проекте 74.ru «Замужем за...».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Оля
18 янв 2017 в 00:22

Поздравляем! Желаем здоровья,удачи,любви,счастья. Пусть и дальше радует всех нас. Удивительный человек,очень светлый и улыбчивый.

Гость
17 янв 2017 в 15:24

И я поздравляю Адика Аскаровича с прекрасным юбилеем! Здоровья и долгих творческих лет и свершений!

Когнитивный диссонанс
16 янв 2017 в 22:01

Поздравляю Адика Абдурахманова!
ЗЫ Всё, пошел в темы, где кишат челябинцы...