22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

На южноуральских врачей, не заметивших аппендицит у ребёнка, завели уголовное дело

У трёхлетней девочки началось осложнение.

Поделиться

Девочке сделали операцию в челябинской больнице

Девочке сделали операцию в челябинской больнице

В Кунашакском районе Челябинской области ошибка врачей, которые не смогли вовремя диагностировать аппендицит у трёхлетней девочки, обернулась возбуждением уголовного дела по статье «Халатность». У ребёнка случился перитонит. Спасать маленькую пациентку пришлось медикам областной больницы.

– Медицинские работники не диагностировали заболевание у девочки и не провели своевременно операцию по удалению аппендицита. У ребёнка начались осложнения в виде перитонита, – прокомментировал старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Владимир Шишков. – В настоящее время девочке сделана операция в специализированном лечебном учреждении областного центра.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Действиям врачей будет дана уголовно-правовая оценка. Запланировано проведение следственных действий и судебных экспертиз. Расследование взял на контроль руководитель следственного управления.

Похожая история случилась в Челябинске нынешним летом. 12 июля 11-летнюю девочку с подозрением на кишечную инфекцию доставили в городскую больницу №9. 25 июля её в тяжелом состоянии увезли в ГКБ №1, где выяснилось, что у юной пациентки был аппендицит, переросший к этому времени в перитонит. Алиса впала в кому. Ребенка прооперировали и буквально вытащили с того света. Судьбой девочки, впавшей в кому после лечения в Челябинске, заинтересовался глава СК России

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 сен 2017 в 12:34

Слушайте, ну если уже врачи и аппендицит не могут определить!!! Что же это за врачи такие!!!! Прям лишний раз боятся задницу от стула оторвать и узи сделать! А им еще зарплаты поднимают! Да они только наглеют от этого! Казнить надо за такие ошибки!

14 сен 2017 в 13:13

НЕЛЬЗЯ врача сажать и давать уголовку за ошибки. Он человек, может и должен ошибаться, есть тысячи ньюансов от скрытого течения, ребенок 3 года и т.д. и т.д. и т.д. Ошибся - пускай платит его страховая 1 000 000 и т.д.
Вот отдал я в ОФИЦИАЛЬНЫЙ сервис по гарантии машину с жалобами на рулевую рейку - мне отремонтировали и отдали, а я через 47 км на трассе в аварию чуть не попал, когда она самостоятельно отключилась. ПОЭТОМУ судя по логике на мастера надо завести уголовное дело по статье халатность и посадить. Аналогично хоть где где требуется диагностика - ошибся - в ТЮРЬМУ, а то развелись специалисты и т.д..

Гость
14 сен 2017 в 13:17

Не первый случай
Я - взрослый человек, мне не смогли диагностировать аппендицит вовремя в поликлинике (боль была не локализована в определенном месте), 2 недели лечили от гастрита!!! Только потом спохватились! Результат - аппендикулярный инфильтрат, 2 операции (спасибо врачам в больнице - спасли), да еще нерв на справа от компрессии придавлен был так, что нога отнялась, 5 лет прошло - до сих пор хромаю. Подать в суд возможности не было.
Однозначно нужно наказывать таких вот "врачей"... хотя согласна - не все такие