8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С
По мнению сторонников Навального, челябинские власти против приезда оппозиционера

По мнению сторонников Навального, челябинские власти против приезда оппозиционера

Сторонники основателя Фонда борьбы с коррупцией и лидера Партии Прогресса Алексея Навального заявили, что челябинские власти не согласовывают проведение митингов в городе, потому что не хотят допустить приезда оппозиционера. Сегодня, 18 сентября, глава города Евгений Тефтелев ответил на обвинения и заявил, что все решения мэрии законны.

Мэр заверил, что при рассмотрении таких заявок подразделения администрации работают строго в соответствии с нормативными актами.

– У нас без массовых мероприятий не проходят практически ни одни выходные. Мы рассматриваем эти мероприятия и в части принятия решений руководствуемся прежде всего законом, – прокомментировал градоначальник. – На выходных несколько массовых мероприятий проводились, и мы разрешали их проводить в установленном законом порядке.

Напомним, 12 июня жители Челябинска выстроились в длинную очередь перед сквером имени Колющенко, где согласовали проведение митинга. Людей пропускали в сквер по одному, на входе были установлены рамочные металлоискатели.

14 июля полицейские также пришли в челябинский штаб Алексея Навального. Стражи порядка заявили, что поступило сообщение из Москвы о том, что сторонники оппозиционера торгуют наркотиками. Полицейские взяли объяснение менеджера штаба. Подробности читайте в материале 74.ru.

В этот же день возле здания администрации Челябинска задержали троих молодых людей 18 и 19 лет, устроивших несанкционированный пикет в поддержку Алексея Навального и против строительства Томинского ГОКа. У них в руках были плакаты: «Навальный – наш президент» и «Стоп ГОК, я хочу жить».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!