26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

В свете реформ: возле нового памятника в центре Челябинска сделали прожекторы

Город начал активную подготовку к приезду президента.

Поделиться

Подсветку будут включать по ночам по периметру монумента

Подсветку будут включать по ночам по периметру монумента

Поделиться

Памятник Столыпину, установленный в сентябре на набережной реки Миасс, по ночам будут освещать прожекторами. Светильники установили. Ожидается, что завтра, 3 октября, глава города Евгений Тефтелев посетит площадку, чтобы проверить результат. Город вступил в активную фазу подготовки к приезду президентов России и Казахстана, к форуму которых приурочено торжественное октрытие монумента.

– У органного зала установили лавочки, а по периметру памятника Столыпину в плитку вмонтировали светильники с прожекторами. Они будут направлены на монумент и ночью будут его освещать, – сообщила 74.ru пресс-секретарь администрации Калининского района Александра Могильникова.

Как ранее сообщал 74.ru, официальное открытие памятника планируют приурочить к форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием президентов двух стран. По последней информации, он пройдёт в Челябинске в начале ноября.

В городе уже вовсю началась подготовка к визиту высокопоставленных чиновников. Сегодня, 2 октября, Евгению Тефтелеву доложили о борьбе с сухостоем и старыми деревьями вдоль дороги в аэропорт на территории Тракторозаводского района.

На этой неделе продолжится ликвидация незаконных киосков. В преддверии форума работу сосредоточат на гостевых марщрутах.

– На прошлой неделе демонтаж производился в Курчатовском районе: на Комсомольском проспекте, 32 и улице Молдавской. Разобраны восемь объектов, – отчитался начальник управления по торговле и услугам Сергей Березуев. – В приоритетах на текущую неделю – освобождение по двум вариантам гостевых маршрутов к российско-казахстанскому форуму.

Напомним, в Челябинске намерены ликвидировать 600 несанкционированных киосков, половину из них – на гостевых маршрутах. Сразу после объявления о масштабной зачистке около челябинского торгового комплекса «Алое Поле» к утру исчезли все киоски.

8 сентября мэр устроил стрим в социальных сетях, в ходе которого заявил, что ничего не имеет против киосков с шаурмой, а также с беляшами и шашлыками. Главное, чтобы они соблюдали технику безопасности, санитарные условия и платили налоги.

В середине сентября в Курчатовском районе демонтировали два десятка ларьков на одном из самых крупных «пятачков» города.

Фото: Дмитрий Куткин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...