6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

«Задавят частников?»: в Челябинск едет крупный грузоперевозчик

Компания из Петербурга претендует на половину регионального рынка.

Поделиться

Челябинск ждёт передел рынка грузоперевозок

Челябинск ждёт передел рынка грузоперевозок

Поделиться

Экспансию в столицу Южного Урала начала крупная транспортная компания из Петербурга – «ГрузовичкоФ». В октябре она планирует открыть по франшизе филиалы в пяти регионах России, в том числе в Челябинске.

– Сегодня рынок грузоперевозок российских регионов на 60% «серый». Частники не дают заказчикам и местному бизнесу гарантий сохранности груза, часто не имеют на него сопроводительных документов, а после неудачной доставки могут просто исчезнуть, – акцентирует проблему руководитель отдела франчайзинга «ГрузовичкоФ» Роман Жучков. – Ценообразование таких грузоперевозчиков непрозрачно. Мало кто из них оказывает услуги круглосуточно. Мы же предлагаем качественный сервис – своевременная подача машины, ответственность за груз, масса дополнительных услуг и сервисов – по прозрачным тарифам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Представитель компании делает упор на большой опыт в организации логистики, что позволяет избежать длинного тестового периода после открытия филиала. При этом «ГрузовичкоФ» намерен вести агрессивную экспансию. Если сейчас компания присутствует в 16 регионах, то до конца года планирует зайти в 25 российских городов.

Общие инвестиции в проект, по данным «РБК Петербург», за ближайший год составят 47 миллионов рублей. Годом ранее пресс-служба компании сообщала, что перевозчик планирует привлечь до двух миллиардов долларов в развитие регионального бизнеса.

Представители челябинского бизнеса подтверждают, что грузоперевозки – до сих пор очень непрозрачный рынок. И даже крупные заказчики для оптимизации расходов зачастую используют «серые схемы».

– Средний чек за последние год-два снизился, но потребность в грузоперевозках никуда не исчезнет, – прокомментировал представитель местной транспортной компании, попросивший не называть его имени. – Всё будет зависеть от предложенных заказчикам цен. Честно говоря, если бы это был московский оператор с их высокими тарифами, опасений у меня было бы меньше. А питерцы могут жёстко демпинговать.

В планах компании «ГрузовичкоФ» – через семь лет захватить 40% рынка такси в России и СНГ и около половины сегмента перевозок до 10 тонн.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Олег Каргаполов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...