17 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

Южноуральские боксёры привезли из Грозного бронзу чемпионата России

Для одного из спортсменов награда стала первой в карьере на таких состязаниях.

Поделиться

В полуфинале Абзалимов уступил победителю первых Европейских игр Бахтовару Назирову

Боксёры из Челябинской области Эдмонд Худоян и Эдуард Абзалимов стали бронзовыми призёрами чемпионата России, который завершился в Грозном. Об этом сообщил пресс-атташе региональной федерации бокса Валерий Китченко.

На пути к полуфиналу капитан сборной Челябинской области, заслуженный мастер спорта России Эдуард Абзалимов взял верх над Азнауром Калсыновым из Югры, волгоградцем Альбертом Родионовым и Василием Веткиным из Самарской области. Однако в полуфинальном бое уступил победителю первых Европейских игр Бахтовару Назирову из Ханты-Мансийского автономного округа.

Мастер спорта России Эдмонд Худоян одолел Антона Чернышова из Ижевска и Владимира Мнацаканяна из Московской области, но проиграл бой с Сояном Артышем из Новосибирской области.

— Для златоустовца Эдмонда Худояна это первая медаль чемпионата страны, — рассказал Валерий Китченко. — У 33-летнего воспитанника школы бокса Миасса, директора челябинской спортивной школы «Юный динамовец» Эдуарда Абзалимова — уже десятая по счёту. Теперь в его коллекции есть золотая, четыре серебряных и пять бронзовых наград. Он также чемпион Европы, серебряный призёр чемпионата мира.

Южный Урал в Грозном представляли 11 боксёров. По два боя выиграли Дмитрий Филинских из Копейска (свыше 91 кг) и челябинец Максим Стахеев (52 кг). Филинских превзошел Дмитрия Сидоренко из Белгорода и Руслана Шамалова из Черкесска. Ученик заслуженного тренера России Александра Кувакина Стахеев, одолев Никиту Быстрова из Тулы и Сергея Чураева из Подольска, выполнил норматив мастера спорта России.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 окт 2017 в 15:01

    Нет Попкова,нет чемпионов.

    Гость
    12 окт 2017 в 10:58

    Не густо

    Гость
    12 окт 2017 в 20:11

    Эх Дягилев,болтун ты редкий.