21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Названа дата открытия новой трассы, которая свяжет Златоуст и Миасс

На строительство дороги потратили 300 миллионов рублей.

Поделиться

Новая дорога упростит путь к «Солнечной долине» и «Таганаю»

Новая дорога упростит путь к «Солнечной долине» и «Таганаю»

Новую дорогу, которая свяжет железнодорожную станцию Хребет и автодорогу Миасс–Златоуст, откроют 25 октября. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Сегодня глава региона оценил новую автомагистраль.

— Мы давно говорим и действуем в рамках развития туристического кластера. Строительство новой дороги – реальная инвестиция. Сегодня мы проехали по новому транспортному пути от начала до конца, оценили состояние и определились для себя, что на следующий год будем в рамках содержания приводить её в нормативное состояние, – сказал Дубровский. – Глава Златоуста показал мне реакцию граждан. В целом, несмотря на некоторую критику, которая точно является справедливой, она положительная. Будем продолжать заниматься этой работой.

– Покрытие дороги устроено из асфальтобетона типа А с использованием полимерно-битумного вяжущего, который отличается от обычных дорожных битумов высокой эластичностью, а также более низкой температурой хрупкости. Материал позволяет исключить образование колейности и трещин., – рассказали в пресс-службе АО «Южуралмост». – При устройстве основания была использована система 3D-нивелирования, установленная на грейдер, позволяющая обеспечивать необходимую ровность и точность распределяемых материалов, увеличить скорость выполнения работы за счет отсутствия промежуточного контроля и отсутствия необходимости постоянных разбивок со стороны геодезистов.

Напомним, проект реализуется для создания туристического объединения «Синегорье», утверждённого ещё в 2015 году. Длина дороги более пяти километров, ширина проезжей части – шесть метров.

Межмуниципальная трасса связывает посёлки Сыростан и Хребет со Златоустом и делает удобнее путь к горнолыжному центру «Солнечная долина», златоустовскому биатлонному комплексу и нацпарку «Таганай». По новой дороге также пойдёт грузовой транспорт по новому направлению – от автодороги Миасс–Златоуст в направлении трассы М-5 «Урал». Таким образом, транспорт, следующий из Кусы, Златоуста и других прилегающих населённых пунктов в сторону города Челябинска, сможет выходить напрямую на М-5, минуя Миасс. Это уменьшит трафик на улицах города.

Если вы столкнулись с проблемами, связанными с состоянием дорог в Челябинске и области, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2017 в 15:48

Эти два города связывает нормальная дорога, зачем еще одну строить? Под громкие крики партии ЕР строили развязку у цирка, не...

Гость
12 окт 2017 в 15:43

Полосу на М5 под Чебаркулем тоже принимали, "за 20 минут от Челябинска до Чебаркуля", помним!

Гость
12 окт 2017 в 16:37

Интересно получается, а построенная в этом году новая автомобильная дорога не отвечает нормативам))). Как же ее тогда собрались...