Из-за сообщения анонима в Челябинске эвакуировали отдел полиции

Звонок поступил в разгар рабочего дня.

Поделиться

Сообщение о минировании отдела полиции в Ленинском районе поступило в разгар рабочего дня

В Челябинске из-за анонимного сообщения эвакуировали сотрудников отдела полиции Ленинского района. Звонок поступил в разгар рабочего дня 12 октября, рассказали 74.ru очевидцы.

— Было сообщение о якобы обнаруженном в административном здании Ленинского района подозрительном предмете, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. — Проведена проверка, опасных предметов и взрывных устройств не обнаружено. Сейчас устанавливается личность и местоположение звонившего.

По данным 74.ru, информация о минировании поступила не в сам Ленинский отдел полиции, а в правоохранительные органы Свердловской области. Решается вопрос о возбуждении дела по статье 207 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Лжеминёру грозит до трёх лет лишения свободы.

Напомним, с 11 сентября в торговые комплексы, здания органов власти, ведомственные учреждения и школы Челябинска поступило более 190 анонимных сообщений. Всего было эвакуировано 110 тысяч человек. В ночь на 6 октября атаке в Челябинске подверглись три филиала екатеринбургской круглосуточной сети фитнес-центров, а 8 октября анонимы позвонили в три гостиничных комплекса в Челябинске. По итогам трёх волн телефонной атаки на административные здания, учебные заведения и ТРК в Челябинске и Копейске возбуждено 12 уголовных дел

Повторно массовую эвакуацию 5 октября также пережили жители Нижнего Новгорода, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени. Всё по этой теме читайте в материалах 74.ru

Как сообщил директор ФСБ Александр Бортников, ложные звонки о заложенных взрывных устройствах, из-за которых в разных городах страны с 10 сентября и по сегодняшний день эвакуировали школы, торговые центры, административные здания и другие организации, сделали четыре россиянина, проживающие за рубежом.

Если вы стали свидетелем массовой эвакуации горожан, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 окт 2017 в 12:54

Уже и этих минировать начали ! Это все от безнаказанности телефонных террористов , полицаи нынче совсем недееспособные стали, только народ на митингах лупить могут!

Гость
13 окт 2017 в 12:40

Через сколько сотрудники прибыли на место?

Всевидящее око
13 окт 2017 в 13:07

Ржу, не могу)))) Зачем ее эвакуировать, она и так не работает!