21 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

На трассах Челябинской области ввели режим готовности к непогоде

В регионе ожидается минусовая температура, но без осадков.

Поделиться

Дорожников на трассах региона перевели в режим повышенной готовности

В связи с погодными условиями подрядные организации, обслуживающие федеральные трассы Челябинской области, перевели в режим повышенной готовности. Об этом сообщает управление федеральных автодорог «Южный Урал».

— Этим вечером на дежурстве находятся 25 мастеров десяти подрядных организаций, — рассказали в управлении. — Погодные условия по сети федеральных дорог Челябинской и Курганской областей — без осадков, температура от двух до десяти градусов ниже нуля.

По данным сайта регионального гидрометцентра, на то, что в городе нет снега, экология не влияет — всё дело в антициклоне, который установился в регионе. С 30 ноября по 2 декабря в Челябинске установится переменная облачность, без осадков. По ночам столбик термометров будет опускаться до -11, днем же ожидается до -5. Небольшой снег пройдет 3–4 декабря. Вместе с осадками на Южный Урал придет и потепление до -1.

Южноуральцы могут сообщить о нечищеных дорогах, а также серьезных происшествиях на трассах в управление федеральных дорог «Южный Урал» по круглосуточному телефону (351) 2-666-563. По нему также можно узнать о состоянии проезжей части и уточнить, где находятся пункты оказания медпомощи и сервисные центры.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм: t.me/news_74ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    вася в курсе
    30 ноя 2017 в 22:08

    только комками соли не сыпьте, реагентами. А просто убирайте вовремя снег с дорог.

    Гость
    30 ноя 2017 в 21:53

    Евгеша, ты готов? Или опять пьёшь?

    30 ноя 2017 в 21:43

    вот что рутений животворящий делает )))) скоро как на югах жара будет)))