22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Копейске задержали группу автоподставщиков, работавших под «крышей» полиции

В числе подозреваемых два сотрудника МВД.

Поделиться

По версии следствия, все сложности с оформлением липовых ДТП решали двое полицейских

По версии следствия, все сложности с оформлением липовых ДТП решали двое полицейских

В Копейске силовики задержали группу мошенников, инсценировавших ДТП и получавших страховые выплаты. Помимо простых горожан в числе подозреваемых два представителя МВД — сотрудники отдела полиции и Госавтоинспекции, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК региона Валентин Ведерников.

На сегодня известно о трёх подставных авариях, за которые, по версии следствия, аферисты должны были получить от страховых компаний 240 тысяч рублей. Согласно материалам дела, для того чтобы по-тихому оформлять все документы о ДТП, полицейский заплатил знакомому сотруднику ГИБДД.

Полицейского из отдела МВД Копейска по обвинению в мошенничестве и даче взятки отправили в следственный изолятор. Сейчас следователи работают с сотрудником ГИБДД. Оба фигуранта уволены из органов внутренних дел.

Остальным задержанным, не имеющим отношения к правоохранительным органам, инкриминировали покушение на групповое мошенничество в сфере страхования. Они остаются на свободе под подпиской о невыезде.

— В отношении непосредственных руководителей экс-полицейских будут приняты строгие меры дисциплинарного воздействия, — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Ольга Штерк. — Проводится работа по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности.

Если вам стало известно о каком-либо преступлении или происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 ноя 2017 в 17:04

Вот когда "оборотням в погонах" будут давать срока в 2 раза больше, чем обычным гражданам, за аналогичные преступления, вот тогда и будет порядок в органах!

Гость
3 ноя 2017 в 16:57

Поймали только одну сотую часть этих аферистов!!! Их ещё очень много есть было и будет! Потому что закон очень слабо работает!

Фото пользователя
3 ноя 2017 в 17:41

Вот за таких мы и платим по самому большому в стране коэффициенту!