19 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Гражданская война началась в Челябинске?

Поделиться

Вы когда-нибудь гуляли по кладбищу? Нет? Хорошо, тогда давайте переформулируем вопрос. Вы когда-нибудь ходили пешком по проспекту Ленина в районе бывшего «Ритма»? Или по ул. Пушкина в сторону театра «Манекен»? Полтора века назад тем же маршрутом челябинцы шли положить цветы на могилы своих родных на Казано-Богородское кладбище. Какие еще тайны хранят переулки нашего города? Что за монумент был разрушен советскими властями на кладбище в центре города? И чьи тела Сталин лично разрешил эксгумировать и захоронить в Праге?

Телеканал 74.ru запускает первый историко-познавательный видеопроект, призванный найти интересные места на карте Челябинска и рассказать о незаслуженно забытых фактах, с ними связанных. Вашему вниманию пилотная видеоверсия популярного радиопроекта «Любитель истории» радиостанции «Серебряный дождь-Челябинск». Вместе с ведущими Георгием Никитюком и Сергеем Беловым мы пройдем по дворам и закоулкам Челябинска и, сопоставив факты, узнаем много нового и интересного. Первый выпуск посвящен достаточно спорной и обсуждаемой теме – чехословацкому мятежу, в результате которого в 1918 году началась гражданская война.

Казалось, это было так давно, почти век назад, ан нет, отголоски этих событий слышны до сих пор: достаточно вспомнить недавнюю скандальную историю с установлением в Челябинске мемориала белочехам. Но мы далеки от политики, наша цель – рассказать и наглядно показать исторические факты и места, с ними связанные. И здесь для большинства  челябинцев мы обещаем немало открытий. Итак, без промедления отправляемся в путешествие, смотрим и обсуждаем.

 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!