8 апреля среда
СЕЙЧАС -5°С

Ключевой партнер: областные власти и БАНК УРАЛСИБ подписали соглашение о сотрудничестве

30 января председатель правления банка и глава региона закрепили партнерские отношения важным документом.

14 773

Поделиться

Помощь малому бизнесу, обучение начинающих бизнесменов и поддержка женщин-предпринимателей, участие в инвестиционных проектах. Это далеко не полный список важных задач, которые правительство региона и ПАО «БАНК УРАЛСИБ» теперь смогут решать сообща. 30 января губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель правления Банка УРАЛСИБ Константин Бобров подписали соглашение о сотрудничестве. Как важный документ изменит жизнь южноуральцев?

В первую очередь, соглашение направлено на поддержку малого и среднего предпринимательства Челябинской области. Но также очевидная выгода есть для всех категорий граждан. Партнерство означает увеличение числа рабочих мест, возможность получать кредитные, в том числе ипотечные предложения на выгодных условиях, а также, что вполне вероятно, участие банка в реализации инфраструктурных проектов. Ведь один из обсуждаемых вопросов, которые сегодня в приоритете у областных властей — это сотрудничество в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020-м году.

— Мы знаем УРАЛСИБ как надежного партнера для бизнеса и органов государственного управления, — отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. — В России вы входите в число лидеров по объему кредитования малого и среднего бизнеса, по выдаче ипотечных кредитов. Это направления, которые интересны Челябинской области в плане повышения инвестиционной привлекательности региона и перспективного социально-экономического развития.

Для предпринимателей это партнерство — возможность сделать большой шаг в развитии своего дела. Список инструментов озвучили на бизнес-завтраке с участием Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОСИИ», представителей органов государственной власти и бизнес-сообщества. Он прошел сразу после подписания документа. Новые меры поддержки позволят улучшить бизнес-среду в регионе и сделать ее максимально комфортной.

Банк является одним из лидеров на рынке кредитования МСБ. По итогам 1 полугодия 2017 года Банк вошел в Топ-5 по объемам кредитования МСБ и в Топ-10 по портфелю кредитов МСБ. Сегодня у Банка — широкая линейка специализированных программ для бизнеса, включающих кредиты на приобретение коммерческой недвижимости, транспорта или пополнение оборотного капитала, расчетно-кассовое обслуживание, зарплатные проекты.

— Помимо соглашения о сотрудничестве была подписана также дорожная карта, где подробно и предметно обозначены те направления совместной работы, которые мы в ближайшее время планируем с банком осуществлять, — рассказал министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников. — Прежде всего — это финансирование и кредитование субъектов малого бизнеса, которые работают по приоритетным для региона направлениям. Это поддержка инвестиционных проектов. У банка есть очень продуманная и хорошо проработанная программа по стимулированию ипотечного кредитования, он планирует активно распространять это в Челябинской области.

Сергей Смольников отметил, что политика банка и стратегия развития Челябинской области во многом схожи. К примеру, обучению молодых бизнесменов в регионе уделяется особое внимание: для этих целей было создано Агентство инвестиционного развития области. А УРАЛСИБ в марте 2017 года запустил бесплатный Университет бизнеса». Он открыт для всех желающих в онлайн-режиме и позволяет избежать роковых ошибок на первых ступенях развития своего дела. За время своей работы Университет успел обучить более 66 тысяч предпринимателей.

Стоит отметить, что женское предпринимательство — это отдельное направление в рамках партнерства. Поддержка женщин-предпринимателей сегодня очень актуальна в нашей стране. На федеральном уровне направление курирует Совет Федерации ФС РФ. В сотрудничестве с «ОПОРОЙ РОССИИ» Банк активно поддерживает женщин-предпринимателей. В конце января УРАЛСИБ запустил кредитный продукт специально для женщин на старт бизнеса.

Кроме того, банк планирует более предметно выстроить работу с областными институтами поддержки бизнеса. Речь идет о взаимодействии с МФЦ для бизнеса, Фондом развития предпринимательства и т.д. Подразумевается взаимный обмен информацией, открытие специальных окон на территории банка, где жители области смогут получать государственные услуги.

— Сегодня у нас произошел первый шаг, мы подписали соглашение о взаимодействии. У банка есть опыт подобной работы в других регионах, поэтому далее мы будет изучать запросы предпринимательского сообщества конкретно в Челябинской области, — рассказал Председатель Правления ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Константин Бобров. — Работа с сегментом малого и среднего бизнеса — это одно из значимых направлений бизнеса Банка УРАЛСИБ, которое мы в настоящее время поступательно развиваем. Наша цель — сформировать комплексную экосистему для бизнеса, которая обеспечит нашим клиентам полный спектр финансовых и нефинансовых услуг на всех этапах его жизненного цикла, начиная от идеи создания бизнеса и заканчивая поддержкой на этапе его роста и активного развития.

Справка. ПАО «БАНК УРАЛСИБ» (генеральная лицензия Банка России №30 от 10.09.15) входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В+» Fitch Ratings, «B-» Standard&Poor’s и «B3» Moody’s Investors Service. Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг Банка представлена в 7 федеральных округах и 46 регионах и по состоянию на 1 января 2018 года насчитывает: 6 филиалов, 280 точек продаж, 1 485 банкоматов, 518 платежных терминалов и 23 689 POS-терминалов. Кроме собственной сети, Банк поддерживает работу объединенной банкоматной сети «ATLAS» — единое технологическое решение для банков-партнеров.

Всю информацию о работе банка УРАЛСИБ можно получить на официальном сайте, по телефону: (351) 267-52-35 или в отделении по адресу: Челябинск, пр. Ленина, 42.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter