8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

С началом ликвидации свалки в Челябинске вырастут платежи за вывоз мусора

Мусор планируют вывозить в Полетаево, Копейск или Красноармейский район.

Поделиться

Мусор планируют вывозить в Полетаево, Копейск или Красноармейский район

Мусор планируют вывозить в Полетаево, Копейск или Красноармейский район

С началом рекультивации городской свалки в Челябинске вырастут платежи за вывоз твердых бытовых отходов. Это связано с удалённостью полигонов, на которые будут вывозить мусор. Об этом заявил сегодня, 17 апреля, на аппаратном совещании глава города Евгений Тефтелев.

– Те полигоны, которые можно использовать, мы сегодня называем: Полетаево, Копейск, Красноармейский район. По всей видимости, потребуется изменение тарифного содержания – «плечо» же увеличивается, надо будет смотреть, на сколько.

Между тем уже сегодня будет подписан контракт на выполнение инженерных изысканий на разработку проекта. Евгений Тефтелев напомнил, что конкурс выиграла фирма из Ростова-на-Дону. На эти цели выделят 30 миллионов рублей. На сам проект планируют потратить 70 миллионов.

– Исходя из проекта, мы подтвердили участие в федеральной программе, где зарезервировано порядка 700 миллионов рублей на рекультивацию челябинской свалки. Остальные необходимые деньги – за счёт регионального бюджета, – добавил градоначальник.

Рекультивация свалки в Челябинске вошла в национальный проект «Чистая страна», регион получит на эти мероприятия почти 700 миллионов рублей. Общий объём работ по её ликвидации оценивается в миллиард рублей.

Разработать проект рекультивации городской свалки планируется за два года. Из областного бюджета на это направят 100 миллионов рублей. Из них 30 миллионов город получит в 2017-м, ещё 70 миллионов – в 2018 году. Мэрия завершила предпроектные работы по рекультивации челябинской свалки в конце прошлого года.

Работы по рекультивации свалки должны начаться в 2019 году. Об этом 21 марта заявил глава областного центра Евгений Тефтелев, выступая перед гордумой с отчетом о работе мэрии в 2016 году.

На прошлой неделе антимонопольная служба приостановила конкурс на разработку проекта рекультивации. Один из участников конкурса – ООО «Земля» – посчитал, что победитель конкурса предоставил заказчику недостоверные сведения относительно своего опыта. Помимо этого компания поддержала доводы Народного фронта: документацией ограничена конкуренция. В частности, в России государственных и муниципальных закупок на сумму более 8,4 миллиона рублей очень мало. В пятницу в УФАС объявили, что жалобы признаны необоснованными.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
111+
17 апр 2017 в 13:24

Не, ну нормально это? Во всем цивилизованном мире есть раздельный сбор, затем мусоросжигающие заводы, которые еще и как котельные работают, а только потом свалка (на свалку отправляют около 10% отходов). В Японии например, острова свои отсыпают золой от сжигания мусора. А нам опять - мусор бесплатно сортируйте, да еще платите больше.

Гость
17 апр 2017 в 13:37

Обожаю нашу "сладкую парочку", любой их каприз- за наши с вами деньги

Гость
17 апр 2017 в 13:54

У нас кажется не монархия чтобы в обязаловку платить . вот пусть сам губернатор и платит а прежде чем принимать такие решения о дополнительной плате за данную услугу пусть спрашивают людей хотят ли они или не хотят за это платить. Вот Москва выделила деньги пусть и выкручиваются на данную сумму ищут кто подешевле вывезет мусор. А не брать с людей очередные поборы которые еще не известно куда уйдут.