Снова смог: южноуральцев ждут «дымные» выходные

На ближайшие дни режим «черного неба» объявлен в нескольких городах области.

Поделиться

«Дымные» рассветы в Челябинской области уже стали привычными для местных жителей

Фото: Евгений Хасанов

Смог в Челябинске и других городах области продержится до вечера воскресенья, 4 марта. Об этом сообщили специалисты Челябинского гидрометцентра.

О неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ) с 19:00 3 марта и до 19:00 4 марта  предупреждают жителей Челябинска. В других городах области (Сатка, Карабаш, Коркино, Магнитогорск) режим «черного неба» был объявлен еще с вечера 2 марта.

— В Челябинской области в приземном слое атмосферы ожидаются метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ, — сообщают в гидрометцентре.

Как минимизировать последствия воздействия вредных выбросов на организм, читайте также в статье «Как выжить в смог: инструкция от 74.ru».

На смог и неприятный запах челябинцы жалуются регулярно. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, с начала года горожане оставили 1319 обращений.

1 марта президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию упомянул челябинский смог и пообещал перевести все вредные промышленные производства на современные экологичные технологии. Сразу после этого на заявление главы государства отреагировал губернатор Челябинской области. Борис Дубровский пообещал, что установка бескомпромиссного и уже непереносимого срока перехода на наилучшие доступные технологии позволит радикально улучшить состояние атмосферного воздуха в промышленных городах Челябинской области, а также ликвидировать накопленный десятилетиями экологический ущерб.

А 2 марта на медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость», который проходил в Калининграде, вопрос об экологическим проблемах президенту Путину задал спецкор 74.ru. Что ответил Владимир Путин — читайте в нашем материале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 мар 2018 в 10:44

    Кто бы сомневался! Смог в выходные это уже традиция!

    Гость
    3 мар 2018 в 10:41

    Ужасная вонь!! Сначала не поняла откуда, подошла к окну и все стало ясно!
    Ну что, Путин, действуй! Или как всегда одни только слова??

    Гостья
    3 мар 2018 в 11:12

    Живу в Челябинске 23 года. И раньше часто был штиль, безветрие. Но не было смога!!!! Кто остановит этот геноцид...?