16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

МОК разрешил Дарье Клишиной выступить на Олимпиаде под флагом России

Поделиться

Прыгунья в длину Дарья Клишина сможет выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро под российским флагом, сообщил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах. По его словам, для российской спортсменки действуют обычные правила, информирует РИА Новости.

«IAAF разрешила ей выступать, теперь в соответствии с олимпийской хартией Олимпийский комитет России (ОКР) должен сделать свой выбор», – приводит слова Баха AFP. По его словам, если ОКР включит Клишину в состав сборной, то она станет ее полноценным членом и сможет выступить в Рио-де-Жанейро под флагом России.

Ранее Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, которую Международная ассоциация легкоатлетических федераций допустила к Олимпиаде. Остальные атлеты обратились с иском в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Жалоба россиян будет рассмотрена 19 июля.

Также принять участие в международных турнирах может и еще одна россиянка, бегунья Юлия Степанова.

По словам Баха, Степанова заявила, что не хочет выступать в составе сборной России. «Это означает, что МОК нужно рассмотреть вопрос о применении правила об исключительном участии», – пояснил он.

Как отметил глава МОК, эта процедура включает в себя много этических вопросов, поэтому просьбу Степановой рассмотрит комиссия по этике.

Степанову отстранили от участия в соревнованиях за употребление допинга в 2013 году. Она и ее муж Виталий Степанов стали информаторами для фильма телеканала ARD о применении допинга легкоатлетами из России.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 июл 2016 в 19:00

    забить надо на эту олимпиаду и провести чемпионат россии! будет тошно всему миру если чемпион россии будет иметь лучше результат чем чемпион мира!))) к примеру исенбаева прыгнет на 6м а чм-на 5м 50см вот потехато будет!!!

    Гость
    14 июл 2016 в 20:12

    Информаторам полиция разрешает совершать преступления. Степанова может принимать допинг.

    Фото пользователя
    13 июл 2016 в 21:46

    Абсолютно безразличное событие!