20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Глава МОК назвал справедливым решение о допуске россиян на Игры в Рио

Поделиться

Решение о допуске российских спортсменов на Олимпийские игры в Бразилии основано на справедливости, и она не должна зависеть от политики, заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) после доклада главы независимой комиссии Ричарда Макларена о нарушениях антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи рекомендовало отстранить всю сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро. Однако 24 июля МОК отдал первоочередное право допускать спортсменов до Игр международным федерациям. При этом россияне, имеющие допинг-историю, не должны быть допущены к Играм.

«Что касается участия российских спортсменов в этих Олимпийских играх, то мы должны были принять необходимые меры. Из-за серьезности обвинений мы не могли применить презумпцию невиновности к российским спортсменам. С другой стороны, мы не можем лишить спортсмена права доказать свою невиновность. Вы не можете наказывать человека за провалы правительства, если он не причастен к ним. Именно эти принципы в настоящее время реализованы. Это решение о справедливости, которая должна быть независимой от политики», – сказал Бах на церемонии открытия 129-й сессии МОК.

Церемония открытия летних Олимпийских игр 2016 года состоится в Рио-де-Жанейро 5 августа. На данный момент ряд российских спортсменов ожидает решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по поводу участия в Играх, передает РИА «Новости».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 авг 2016 в 10:13

    все пенсии россиян ушли на фугу баха

    Гость
    3 авг 2016 в 10:13

    чего не скажешь за деньги