30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Гимнастку с синдромом Дауна отметили за победу на Олимпиаде

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 28 июля, первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин встретился с призером I Всемирных игр детей с синдромом Дауна по спортивной гимнастике Ариной Кутеповой. Об этом сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

О том, какие усилия приложила Арина для победы в соревнованиях и почему поездка едва не сорвалась, читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

«Гордимся твоими успехами. Ты в очередной раз доказала, что всё возможно, – отметил Евгений Редин. – Благодарю тренеров за профессионализм и воспитание чемпионки».

Как писал ранее Chelyabinsk.ru, Арина Кутепова завоевала пять медалей на Олимпийских играх для людей с синдромом Дауна, которые прошли во Флоренции, и стала абсолютной чемпионкой. Путевку на международные соревнования челябинка заслужила благодаря своим выдающимся выступлениям в 2015 году: на ХIV Всемирных летних играх специальной Олимпиады в США и чемпионате мира по спортивной гимнастике для лиц с синдромом Дауна в Италии. На Олимпиаде в Лос-Анджелесе она принесла в копилку российской сборной два золота, серебро и две бронзы, а на чемпионате мира – еще золото и серебро.

 

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru, видео Натальи Кутеповой/Facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...