11 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

Гимнастку с синдромом Дауна отметили за победу на Олимпиаде

Поделиться

Сегодня, 28 июля, первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин встретился с призером I Всемирных игр детей с синдромом Дауна по спортивной гимнастике Ариной Кутеповой. Об этом сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

О том, какие усилия приложила Арина для победы в соревнованиях и почему поездка едва не сорвалась, читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

«Гордимся твоими успехами. Ты в очередной раз доказала, что всё возможно, – отметил Евгений Редин. – Благодарю тренеров за профессионализм и воспитание чемпионки».

Как писал ранее Chelyabinsk.ru, Арина Кутепова завоевала пять медалей на Олимпийских играх для людей с синдромом Дауна, которые прошли во Флоренции, и стала абсолютной чемпионкой. Путевку на международные соревнования челябинка заслужила благодаря своим выдающимся выступлениям в 2015 году: на ХIV Всемирных летних играх специальной Олимпиады в США и чемпионате мира по спортивной гимнастике для лиц с синдромом Дауна в Италии. На Олимпиаде в Лос-Анджелесе она принесла в копилку российской сборной два золота, серебро и две бронзы, а на чемпионате мира – еще золото и серебро.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 июл 2016 в 18:58

Бездарям из "Трактора! миллионные зарплаты и квартиры, а одаренной девочке и ее тренеру что дали? Слова благодарности и сувенир?

Гость
28 июл 2016 в 22:06

только мать все лавры и снимает сейчас её и дрессирует для заработка денег, так как заслуга не матери а тренира

Гость
28 июл 2016 в 19:37

Умничка, девочка!!!! Успехов тебе!!!