16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Челябинцам закрыли доступ ко «ВКонтакте» из-за блокировок Telegram

Проблемы с работой соцсети начались днём 28 апреля и продолжались до позднего вечера

Поделиться

Жалобы о проблемах с доступом в популярную соцсеть начали поступать в 15:00 и достигли пика к вечеру

Фото: Алёна Мызгина

Челябинцы пожаловались на проблемы с доступом к социальной сети «ВКонтакте». Согласно сервису Downdetector, отслеживающему работу популярных интернет-ресурсов, сбои начались около трёх часов дня и у части пользователей продолжаются до сих пор.

— Более половины поступающих жалоб связаны с проблемами при входе в аккаунт, 39% пользователей сообщают о сбоях в работе сайта в целом, ещё 8% испытывают проблемы при отправке сообщений, — приводит данные Downdetector. — Отчёты поступают в основном из Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Новороссийска, Новосибирска, Челябинска, Нижнего Новгорода, Казани и Екатеринбурга. Но аналогичная ситуация наблюдаются в целом по всей России.

Сбои в работе «Вконтакте» наблюдаются по всей стране

Сбои в работе «Вконтакте» наблюдаются по всей стране

Администрация «ВКонтакте» предупредила о возможных проблемах с доступом у части пользователей, подчеркнув, что они связаны с отдельными провайдерами, технических неполадок в самой компании нет.

Также челябинцы сообщают о проблемах с работой Youtube, сервисами Google и Playstation Network.

Жалобы начали поступать около трёх часов дня (по местному) и продолжались весь вечер

Жалобы начали поступать около трёх часов дня (по местному) и продолжались весь вечер

На днях IP-адреса соцсетей «ВКонтакте», Twitter, Facebook, «Одноклассники» в рамках блокировки Telegram попали в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. Через несколько часов их разблокировали. Чтобы избежать «ограничения доступа к добропорядочным интернет-ресурсам», 28 апреля ведомство разблокировало три миллиона IP-адресов на трёх подсетях зарубежных провайдеров.

— IP-адреса Telegram в составе этих подсетей полностью установлены и блокируются. Разблокировка подсетей никак не повлияет на уровень деградации мессенджера, — подчеркнули в РКН. — Мониторинг использования Telegram разблокированных подсетей продолжится. Использование аналогичного метода ограничения доступа к мессенджеру Telegram расширим и на другие подсети хостинг-провайдеров.

13 апреля Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора постановил блокировать Telegram. При этом мессенджер по сей день продолжает работать. Подписывайтесь на наш канал: t.me/news_74ru. Здесь мы оперативно публикуем самые интересные новости Челябинска.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 апр 2018 в 00:25

    почему с нашей страной всегда так!
    может по тому что адекватых и образованных истребили в : первую мировую, революцию , гражданскую войну , 1937, великая отечественная, 90 !
    и остались .......... которые только воровать и умеют и набирают себе сотрудников тупее себя что бы не поседели!
    ВМЕСТО РАЗВИТИЯ СТРАНЫ !
    ЭТО ПРЯМ ВИДНО СТОИТ ТОЛЬКО ВЗГЛЯНУТЬ НА " ОЛИМП"(денег нет но вы держитесь)!!

    КТО ПО МОЛОЖЕ УЕЗЖАЙТЕ ПОКА НЕ ПОЗДНО ! ДАЛЬШЕ ТОЛЬКО ХУЖЕ БУДЕТ!

    28 апр 2018 в 22:44

    И умерли все без доступа в соц.сеть...Как дальше жить, чем заняться??? Вот подсадили человечество и теперь обсуждаем целую проблему( не войну,не голод)

    Гость
    28 апр 2018 в 23:51

    Хотят лишить страну интернета и отбросить в средневековье. такого маразма не было 100 лет.