16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Челябинцам предложат компенсацию за снос гаражей и домов ради новой развязки

На деньги смогут рассчитывать владельцы только тех объектов, которые построили законно

Поделиться

Третью очередь развязки планируют построить в этом году

Третью очередь развязки планируют построить в этом году

Власти пообещали челябинцам компенсацию за снос гаражей и домов, если этого потребует строительство дорожной развязки, соединяющей улицы Братьев Кашириных и Бажова. На деньги смогут рассчитывать владельцы только тех объектов, которые были возведены законно. Об этом сообщил на аппаратном совещании 4 июня глава города Евгений Тефтелев.

— Развитие территории будет проходить исходя из результатов публичных слушаний, — заверил Евгений Тефтелев. — Если возникнет вопрос переноса каких-то объектов недвижимости, которые там законно существуют, то решаться он будет с компенсацией и на основании нормативных документов. Но пока никакой конкретики сегодня нет.

Работу над третьей очередью развязки на улице Братьев Кашириных намерены завершить в этом году. Мост пройдёт над действующим путепроводом и будет пересекать Российскую в районе перекрёстка с улицей Нагорной. Развязка станет продолжением улицы Братьев Кашириных, которая соединится с улицей Бажова.

Первые средства на её строительство выделили в 2007 году. Первую очередь запустили в сентябре 2011-го, вторую — в октябре 2012-го. Затем строительство транспортного коридора заморозили из-за недостатка денег.

К возведению развязки вернулись в преддверии саммита стран ШОС и БРИКС. Одно из препятствий на её пути — старое здание общежития челябинского цирка. В апреле прошлого года Борис Дубровский заявил, что этот объект портит ему настроение. Для артистов власти планируют построить новую гостиницу ближе к самому зданию арены.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 июн 2018 в 13:20

    А выяснится, что абсолютно все объекты, кроме гаража свата/брата депутатишки, были построены незаконно или с нарушениями.

    Гость
    4 июн 2018 в 13:09

    Не стоит тянуть эту развязку до Бажова, денег уйдет очень много, а толку не будет, Братьев Кашириных и так перегружена

    метростроевец
    4 июн 2018 в 13:18

    а монорельсовое " корейское метро" еще выше будет?)