1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

На месте бассейна «Полет» появятся гостиница и жилой дом

Поделиться

Спортивный комплекс челябинского радиозавода «Полет» продан. Его новым собственником стала инвестиционная группа «Пионер», контрольный пакет акций которой принадлежит известному бизнесмену Олегу Колесникову. За какую сумму нынешнему владельцу отошли все спортивные сооружения, включая манеж, плавательный бассейн, внушительный участок земли, расположенный в центре города, на самой границе реликтового соснового бора, руководство компании предпочитает не распространяться. Называется лишь порядок цифр – более 150 миллионов рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщил Chelyabinsk.ru генеральный директор инвестиционной группы «Пионер» Павел Бегеба, на месте спорткомплекса планируется построить элитный жилой дом и четырехзвездочную гостиницу. «Дом будет находиться под управлением гостиничной сети, – отмечает топ-менеджер. – Это значит, что вся инфраструктура, которой могут воспользоваться постояльцы отеля, будет доступна и собственникам квартир дома. К примеру, на дом можно будет заказать из гостиницы еду, пригласить няню и тому подобное. Аналогов проекта в Челябинске еще нет».

Нынешний собственник обещает сохранить спортивную направленность территории. Для этого в здании отеля планируется создать многофункциональный спортивный комплекс, услугами которого смогут воспользоваться не только гости города, но и челябинцы. «Спорткомплекс – это совершенно отдельный бизнес, который также должен приносить доход», – подчеркнул господин Бегеба. По его словам, инвестиции в весь проект, включающий в себя строительство жилого дома, гостиницы и спорткомплекса, составят около миллиарда рублей.

Подробности читайте сегодня на Chel.ru.

Вера Морозова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...