20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Глава Челябинска посетил Свято-Троицкий храм

Поделиться

Вчера глава Челябинска Михаил Юревич посетил Свято-Троицкий храм. Как принято в Пасху и Светлую седмицу, он обменялся подарками с настоятелем, протоиереем храма Игорем Шестаковым.

Градоначальник отправился в православную обитель после утренних встреч и аппаратного совещания в городской администрации. Михаил Юревич преподнес в дар храму пасхальные яйца, символизирующие обновление жизни, изготовленные южноуральскими мастерами гравюры на стали. Один из подарков будет передан митрополиту Челябинскому и Златоустовскому Иову. В свою очередь, отец Игорь вручил Михаилу Юревичу книги, которые рассказывают о сегодняшней жизни Русской православной церкви и о современном иконописании.

«Свято-Троицкий храм – это особое место для меня, – отмечает Михаил Юревич. – Именно здесь я прошел таинство крещения. Приезжаю сюда, когда предстоят серьезные испытания, когда нужно просить божьей помощи и поддержки. Хочется, чтобы и Челябинску, и всей области сопутствовало благословение. Радует, что сейчас большое количество людей приходят в храмы: возрождение духовности вселяет оптимизм».

Настоятель Свято-Троицкого храма отец Игорь поблагодарил главу города за посещение храма в святые и торжественные дни Светлой недели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!