6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В летней Спартакиаде молодежи России примут участие 237 южноуральцев

Поделиться

Во II летней Спартакиаде молодежи России примут участие 237 спортсменов Челябинской области. С нынешнего года на соревнованиях изменилась система подсчета очков. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции министр спорта региона Юрий Серебренников.

Официальное открытие спартакиады состоится 10 июля. Однако первые соревнования, например плавание и гандбол, уже начались. Всего в Спартакиаде, которая впервые проходит в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, примут участие более 9500 человек, в том числе свыше 6000 спортсменов и около 1700 тренеров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В этом году изменился формат спартакиады. Подсчет очков, ранее осуществлявшийся по федеральным округам, теперь производится по субъектам РФ. Это значит, что Челябинской области теперь напрямую противостоят Москва и Санкт-Петербург – очевидные фавориты при такой системе. «Москва может выставить пять составов (по 25 человек), Питер – три. Мы, соответственно, один», – отмечает директор регионального учебного центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Анатолий Боярчук.

Соглашается с ним и Юрий Серебренников: «Столица и Петербург участвуют во всех заявленных видах – 44, мы только в 35. Потому мы и не говорим, что Москву шапками закидаем!»

Тем не менее спортсмены Челябинской области с выходом лишь на вторые-третьи места заранее не смирились: хорошие шансы у южноуральцев в гандболе среди юношей, бадминтоне, боксе, тхэквондо. По словам Юрия Серебренникова, немалую роль в подготовке и заявке на хорошие результаты играет увеличение финансирования со стороны властей: «Губернатор дополнительно выделил на спорт 30 миллионов. Нет проблем ни со сборами, ни с экипировкой. В этом году нам не стыдно за нашу команду. Теперь будем только спрашивать с ребят результат».

В подтверждение этих слов и была продемонстрирована новая форма. Ее примерил Олег Щербак, тренер-преподователь плавательного клуба «Аквамарин». Так, один из его воспитанников уже заработал на спартакиаде серебро. В отличие от гребцов, достигших лишь 17-го места, хотя ранее была лишь 24-я позиция.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...