26 февраля среда
СЕЙЧАС -6°С

В Челябинск везут икону Божией Матери «Умягчение злых сердец»

Поделиться

Завтра в 12:30 в Челябинск прибывает чудотворная мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец». Святыня будет находится в храме «Утоли моя печали» до 24 ноября.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции настоятель храма отец Дмитрий Алферов, доступ к святыне будет организован с 8 до 19 часов, ночных бдений не предполагается. «За восемь дней икону смогут увидеть все желающие челябинцы, – уточнил он. – Если святыня будет заметно мироточить, то посетители могут обмакнуть платочек. Между обычными богослужениям будут проводиться молебны, помолиться вслух могут даже простые прихожане. Для этой иконы есть специальная молитва, и мы постараемся снабдить посетителей небольшой книжкой с молитвой и краткой историей святыни».

Отец Дмитрий Алферов напомнил, что икону уже привозили в Челябинск в 2006 году, но тогда она находилась в Свято-Симеоновском соборе.

Отметим, икона замироточила 2 мая 1999 в день прославления Блаженной Матроны Московской. Специально для этого образа под Москвой, в поселке Бачурино, что в трех километрах от Московской кольцевой автодороги, в 2006 году построена небольшая деревянная церковь-часовня Божией Матери «Умягчение Злых Сердец».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КПВТ
16 ноя 2010 в 18:28

народ заволновался - город трясет, самолеты летают, вот и везут опиум

Афонасий
16 ноя 2010 в 21:09

не сочтите за богохульство- почему же Матрона Лужкову сердце не умягчила? греб скоко хотел....и почему стали вдруг возить в челябу иконы, мощщи, и тд. Совсем гиблое место унас что ли?

ВИКТОРИЯ
17 ноя 2010 в 00:39

? О чём это настоятель храма отец Дмитрий Алфёров? Каждый, конечно, понимает в силу своей испорченности, но НЕПРОСТЫЕ прихожане МОГУТ МОЛИТЬСЯ И БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ отца Дмитрия? И перед Богом мы не равны? И это позиция РПЦ?
Пользуясь случаем, ВСЕХ мусульман - с ПРАЗДНИКОМ КУРБАН - БАЙРАМ!