30 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Челябинские болельщики собрались на акцию памяти Егора Свиридова

Поделиться

Поделиться

Около 100 болельщиков Челябинска собрались сегодня у памятника Орленку, чтобы поддержать всероссийскую акцию и почтить память болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Об этом сообщил Chelyabinsk.ru один из организаторов мероприятия, представившийся как Александр Симбирск.

По его словам, к 12 часам у памятника Орленку на Алом поле собрались около 100 болельщиков «Спартака», ФК «Челябинск», ХК «Трактор» и других. Егора Свиридова помянули минутой молчания и примерно через полчаса разошлись. Но еще около двух часов к свечам и портрету приходили небольшие группы «сочувствующих» акции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Мероприятия проводилось без официального разрешения администрации города, но у нас есть конституционное право собираться мирно, без оружия, – отметил Александр Симбирск. – К тому же акция прошла без происшествий. Около десятка представителей правоохранительный структур наблюдали за болельщиками, но никак не вмешивались».

Напомним, что в ночь с 5 на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве был застрелен в массовой драке с лицами кавказской национальности активист фанатского движения «Спартака» Егор Свиридов. После чего в столице прошел ряд акций протеста с требованием привлечь к ответственности виновных в гибели болельщика красно-белых. Накануне состоялись похороны Егора, а сегодня в нескольких крупных городах России почтили его память.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...