Власти Южноуральска пытаются решить проблему с дефицитом инсулина

Поделиться

Власти Южноуральска ищут пути решения сложной ситуации с отсутствием запаса инсулина в горбольнице: препарат будет предоставляться больным по индивидуальным обращениям по месту лечения. Глава города Евгений Соболев поставил проблему на личный контроль.

Как сообщили в администрации Южноуральска, информация о том, что жизненно необходимое лекарство может стать дефицитным, быстро распространилась среди больных сахарным диабетом и их родственников и вызвала настоящий шквал обращений в мэрию, в городскую больницу, а также в учреждения областного уровня.

По договоренности, достигнутой с руководством регионального Фонда обязательного медицинского страхования, инсулин будет предоставляться больным по индивидуальным обращениям по месту лечения. Источником станут региональные запасы. Часть больных получают инсулин в стационаре городской больницы. Руководство медучреждения направило письмо в ФОМС Челябинской области с просьбой решить вопрос о возобновлении поставок инсулина в Южноуральск.

Глава городского округа на ближайшее время наметил проведение совещания с руководством социального блока и муниципального здравоохранения, где ему должно быть доложено о принятых мерах и окончательной дате полноценного разрешения сложившейся ситуации. Руководство переговорным процессом с региональными властями возложено на вице-мэра по социальным вопросам Ольгу Бабанову, которая несет персональную ответственность за решение вопроса в ближайшее время.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Екатерина
    30 дек 2010 в 00:20

    Почему только Южноуральск? В Миассе его тоже нет

    сергей
    29 дек 2010 в 19:33

    Инсулина нет ни какого, получил в июне 6 кубиков продленного и все лежат рецепты в аптеке, надоело ходить в поликлинику, унижатся, а за наличку есть все, даже за колбасу достать можно!

    Рекрут
    29 дек 2010 в 18:05

    В конце 80-х отсутствие в стране производства качественного инсулина ставилось демократами как упрек Советской власти. После совершения котрреволюционного переворота нынешняя власть не только не наладила в стране производство качественного инсулина, а практически полностью уничтожила фармацевтическую промышленность. За примерами далеко ходить не надо. В Челябинске было закрыто фармацевтическое предприятие. Возможно за это и наградил Путин Сумина.