15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Глава Южноуральска обещает деньги за информацию о «черных мусорщиках»

Поделиться

Глава Южноуральска Евгений Соболев предложил горожанам с мая делать снимки того, как происходит сброс мусора в неположенном месте, фиксировать номера машин нарушителей, обращаться с фото в администрацию, а взамен пообещал вознаграждение.

«Убежден, никогда мы не сможем говорить о новом качестве жизни в Южноуральске, о том, что наш родной город действительно уютен, чист и опрятен, пока не покончим решительно с этим безобразием, – написал вчера в своем блоге градоначальник. – Поэтому сегодня объявил «черным мусорщикам» беспощадную, безусловно, в рамках действующего законодательства, войну. Сделать это без вашей помощи, власть не в силах, поэтому предлагаю: сегодня у каждого из южноуральцев есть фотоаппарат, есть мобильные, видеокамеры… Важный момент и хочу предупредить сразу: выплачивать вознаграждение будем из штрафных санкций в рамках работы административной комиссии и только тем, кто готов будет выступить свидетелями на ее заседании. Анонимы не получат ничего».

Кроме того, градоначальник поручил проработать вопрос об установке камер видеонаблюдения возле постоянных мест незаконной утилизации мусора и по факту сделанных съемок штрафовать тех, кто захламляет город. Он также попросил подключиться к этому вопросу руководство правоохранительных органов.

«Чистота города – наше общее дело, и только вместе мы сможем очистить Южноуральск от этого постыдного для нас явления», – резюмирует Соболев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Отличный Опыт
    20 апр 2011 в 10:19

    Давно пора!
    И в Челябинске тоже самое надо сделать!

    Нина
    20 апр 2011 в 11:43

    Неплохо! Хорошо бы и в Челябинске так же сделать. А то у нас в Промзоне на Героев Танкограда постоянно самосвалами вываливают мусор. И номера записывали и звонили.. Толку нет! Наплевать всем.

    Немец
    20 апр 2011 в 11:41

    Полностью одобряю инициативу Главы Южноуральска Евгения Соболева, МОЛОДЕЦ.
    Только уважаемый Евгений готовьтесь сейчас на Вас и Вашу инициативу столько грязи выльют. Менталитет к сожалению у нас не тот чтобы поддержать любую идею представителя власти. Держитесь, буду следить за данным обсуждением. И своими минусами.