Приставы Советского района забрали у беспутных родителей дочь

Поделиться

Судебные приставы Советского района Челябинска ограничили родительские права семейной пары. Девочку отправили в детский реабилитационный центр. Cотрудникам УФССП удалось уговорить агрессивно настроенных родителей добровольно расстаться с ребенком.

Семья малолетней Карины не первый год числится в органах социальной защиты района неблагополучной: супруги не работали, часто злоупотребляли спиртным, состояли на учете у нарколога. В приюте девочка оказалась уже во второй раз: однажды она потерялась на улице. Сотрудники правоохранительных органов подобрали ребенка поздним вечером, отправили в детскую комнату милиции. Родители же хватились ребенка только на исходе третьих суток. Тогда пара отделалась предупреждением о возможности лишения родительских прав, девочку направили на воспитание в приют.

Родители выкрали ребенка из социального учреждения, но вроде бы решили исправиться: мать даже устроилась на работу, в квартире некоторое время держался порядок. Однако потом родители опять взялись за старое. Работников соцзащиты домой не пускали, разговаривали с ними через запертую дверь, гостям открывали только на условный стук.

Сотрудники органов опеки обратились в суд, их требования об ограничении родительских прав и помещении ребенка в приют были удовлетворены. Однако забирать девочку решили вместе с приставами: «социальщики» опасались, что неоднократно судимый отец ребенка может устроить драку.

Приставам удалось уладить дело мирным путем, тем более что отец, как выяснилось, 10 августа находился под арестом по подозрению в краже. Мать же сумели уговорить открыть дверь и отдать ребенка.

В результате Карина отправилась в социальный реабилитационный центр. Ее матери разъяснили, что ограничение родительских прав – мера временная, и если родители исправятся, то смогут получить дочь обратно.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    11 авг 2011 в 14:10

    Можете кидать в меня камнями, но моё предложение такое: давайте за добровольную стерилизацию по 250 тыщ давать будет (как за 2-го ребёнка). Причём налом и сразу. Глядишь вся эта пьянь перестерилизуется и не надо будет их родительских прав лишать.

    лили
    11 авг 2011 в 13:35

    самое ужасное во всем этом, что ребенок действительно любит своих родителей такими какие они у него есть.. искренне жаль девочку((

    11 авг 2011 в 12:28

    Может оно и к лучшему. Чем родители бы пили на деньги ребенка.
    Или как в прошлых случаях, мать пила, отец пил, а какой-то дядька в соседней комнате насиловал малолетку :(