23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

В Магнитогорске стартовал процесс по делу Сидоренко

Поделиться

В Магнитогорске начался судебный процесс по делу экс-вице-мэра Виталия Сидоренко, бывшего председателя городского комитета по управлению имуществом Алексея Дюльдина и бизнесмена Алексея Савинкова.

По версии следствия Виталий Сидоренко и Алексей Дюльдин обвиняются в использовании служебных полномочий для получения земельного участка в Магнитогорске. В период с июня 2007 по февраль 2008 года они стребовали с предпринимателя из Екатеринбурга взятку почти в пять миллионов рублей за переоформление земли на его предприятие. В сентябре 2009 года при получении этой взятки чиновников и бизнесмена Савинкова задержали оперативники ГУ МВД по УрФО и УФСБ по Челябинской области.

Виталию Сидоренко также инкриминируется еще одна попытка использовать служебные полномочия для получения земельного участка в пять тысяч квадратов за символическую плату – право собственности на два этажа офисного-торгового здания на этой территории. Дюльдин же обвиняется в вымогательстве взятки в 50 тысяч рублей у местного автодилера.

Напомним, в ходе следствия оба чиновника были уволены с занимаемых должностей. Всей троице грозит до 12 лет лишения свободы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Йош
    31 авг 2011 в 15:04

    "Всей троице грозит до 12 лет лишения свободы."
    ...условно...