18 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Каждый четвертый челябинец не одобряет выдвижение Путина в президенты

Поделиться

Не одобряют выдвижение Владимира Путина на пост президента Российской Федерации 23,5% жителей Челябинска, однако 42,5% респондентов его в этом поддерживают. Таковы результаты опроса Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы (ЧФ РАНХиГС).

Специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии ЧФ РАНХиГС выяснили отношение челябинцев к выдвижению Владимира Путина кандидатом в президенты РФ и провели телефонный опрос, посвященный теме выборов главы государства в марте 2012 года. В период с 10 по 15 августа было опрошено 200 респондентов в Челябинске.

На вопрос «Как вы относитесь к выдвижению Владимира Путина кандидатом в президенты РФ?» практически каждый второй челябинец (42,5%) поддержал такой шаг действующего премьера. В большинстве своем так отвечают женщины. Позицию «мне все равно» заняли 9% опрошенных. Как правило, это женщины, а также респонденты старше 50 лет. Не одобряет выдвижение Путина практически каждый четвертый житель областного центра (23,5%). Это чаще мужчины, а также молодые жители города в возрасте от 18 до 30 лет.

«В минувшую субботу премьер-министр Владимир Путин стал кандидатом в президенты, пока еще неформальным, и при этом, по сути, единственным, – отмечает научный сотрудник лаборатории прикладной политологии и социологии ЧФ РАНХиГС Дарья Богданова. – Фактически за полгода до президентских выборов стал понятен итог кампании. Произошедшие на съезде партии «Единая Россия» события можно назвать окончательным разрешением интриги последних месяцев, а сам съезд – центральным событием политического года. Что же касается поддержки Владимира Путина населением, то она была и остается на достаточно высоком уровне».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ануфрий
3 окт 2011 в 13:41

Давайте здесь проведем статистику!
Кто за путена???

Я против! (26 лет)

о как
3 окт 2011 в 13:45

Каждый четвертый челябинец не одобряет - забыли добавить СПРОСИЛИ КАЖДОГО ЧЕТВЕРТОГО ЧЕЛЯБИНЦА...

Мария
3 окт 2011 в 14:05

Я против ЕдРА и Путина! Дайте мне два голоса вместо одного!
В очередной раз власть не стесняется показать "хозяина", указав народу на его собачье "место".
Выборов еще не было, но выбор уже очевиден. Цинично до неприличия!!!