1 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Светлана Журова – пятикратная чемпионка России по спринтерскому многоборью (1997, 2000, 2002, 2004, 2005). Чемпионка мира по спринтерскому многоборью (2006) и на дистанции 500 м (1996). Олимпийская чемпионка 2006 года на дистанции 500 метров (одна из трех олимпийских чемпионов по конькобежному спорту в истории России наряду со Светланой Бажановой и Александром Голубевым).

Завтра, 5 апреля, в челябинском ледовом дворце «Уральская молния» представители региональной федерации конькобежного спорта, тренеры и спортсмены обсудят состав участников первых в мировой истории международных соревнований среди слепых и слабовидящих конькобежцев. Челябинскую область 12–13 мая в Англии или Шотландии (с местом проведения организаторы еще не определились) представят два-три скорохода, за каждым закрепят сопровождающего, сообщает сегодня пресс-служба губернатора.

«Группа будет сформирована уже в ближайшее время, – говорится в сообщении. – Финансовые и организационные вопросы сейчас прорабатываются».

Отметим, не исключено, что возглавит делегацию Челябинской области олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, заслуженный мастер спорта Светлана Журова: «Челябинская область – самая лучшая и является примером для всей страны, – написала она в своем микроблоге в «Твиттере». – Я именно поэтому хочу возглавить делегацию».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!