14 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

На полеты «сушек» пожаловались воспитанники закрытых учебных заведений

Поделиться

К уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Маргарите Павловой обратились директора двух учебных заведений, расположенных в поселке Каштак. Руководство Челябинского дома-интерната для глубоко умственно отсталых детей и спецшколы закрытого типа жалуются на то, что их воспитанники страдают от рева реактивных двигателей.

По словам детского омбудсмена Маргариты Павловой, в школе-интернате обучается около 300 несовершеннолетних воспитанников, страдающих тяжелыми заболеваниями. Как заявила в своем обращения директор интерната для умственно отсталых детей Марина Синькевич, «такое воздействие на воспитанников, страдающих психическими заболеваниями, не только вредно, но и недопустимо».

К ней присоединяется и директор областной спецшколы закрытого типа, где учатся дети, виновные в совершении уголовных преступлений, но не достигшие возраста, с которого наступает уголовная ответственность. У многих его воспитанников (в спецшколе учится порядка 54 человек) наблюдаются головные боли и излишняя возбудимость, а полеты мешают не только учебному процессу, но и полноценному ночному отдыху и сну.

«От постоянного гула страдают не только жители города, но и дети с очень тяжелыми заболеваниями, – считает Маргарита Павлова. – Неслучайно именно эти учреждения расположены в Каштакском бору, подальше от городского шума. Но на сегодня удаленность от шумных городских улиц уже не имеет никакого значения. Гул от реактивных двигателей постепенно разрушает отлаженную систему реабилитации».

По словам детского омбудсмена, обращения директоров будут приобщены к материалам дела о запрете полетов над городом, рассматриваемого сейчас Челябинским областным судом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 апр 2012 в 22:37

Своими же самолётами по своим же. Только не бомбами, а гулом. Вот и нападение своих на свой народ. И ни какой интервенции не надо.

27 апр 2012 в 21:35

Ночевал у родителей в городке ЧВВАКУШа...это караул. Гестапо.Так пытать свой народ надо не иметь ни совести, ни стыда, ни мозгов. Неудивительно что уже один упал, думаю проклятьями их посыпают обильно с головой. Товарищи защитники-летуны и пр. тролли, аэродром в Южноуральске вас ждет. Будете там рассказывать про то армию и корм.

В далёком пионерском детстве ездил в лагерь, что в каштакском бору. Самолёты летали через каждые 15 минут. Рёв стоял такой, что невозможно было разговаривать. И ничего - через день привыкли и не обращали внимания. Срецучреждения в Каштаке страдают в первую очередь от гражданского аэропорта.