Челябинские политики и журналисты первыми увидели «Яму»

Поделиться

В Челябинске сегодня, 9 августа, в рамках очередного заседания экспертного дискуссионного клуба «Искусство политики» состоялся премьерный показ фильма «Яма». Авторы документальной картины – журналист «Новой газеты» Леонид Никитинский и руководитель студии «Фишка-фильм» Александр Радов – рассказывают от трагической судьбе поселка Роза Коркинского района, сползающего в самый большой в Европе угольный разрез.

Повествуя о программе массового переселения части местных жителей с опасной территории в новое жилье, создатели 40-минутной ленты называют происходящее не иначе как чудом, которое стало возможным лишь после того, как поселок Роза в феврале этого года посетил Владимир Путин, на тот момент председатель правительства РФ. Вместе с тем создатели «Ямы» акцентируют свое внимание на событиях, которые случились в шахтерском поселке двумя месяцами ранее. По их мнению, в декабре 2011 года в ходе выборов в Госдуму РФ сразу на четырех местных избирательных участках результаты голосования были сфальсифицированы: в итоговом протоколе ТИК всем партиям, кроме двух («Единая Россия» и ЛДПР) выставили нули. Такая ситуация ярко характеризует проблемы российской политической действительности, считают авторы фильма.

Добавим, что судебные тяжбы, инициированные представителями коркинских отделений КПРФ и «Справедливая Россия» по результатам декабрьских выборов в нижнюю палату парламента, продолжаются до сих пор.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    10 авг 2012 в 19:24

    Вы лучше спросите у Струкова, что он сделал хорошего для жителей Розы, пусть ответит, миллиарды то уже приходили из центра, как утверждает СМИ.

    10 авг 2012 в 11:42

    Граница Европа-Азия проходит в 120 километрах западнее от этого разреза. Это уже азия, господа.

    10 авг 2012 в 11:10

    так надо было его в декабре и презентовать, хоть галочки бы заработали