13 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Девочка из Удмуртии, найденная в Челябинске, пыталась дома ограбить банк

Поделиться

14-летняя Виктория Дуденко из Удмуртии, пропавшая 7 сентября в Ижевске и отыскавшаяся в итоге в Челябинске,  является фигуранткой дела о разбойном нападении. По данным республиканского управления СК, школьница в конце августа попыталась ограбить у себя на родине один из коммерческих банков, чтобы «избавиться от чрезмерной опеки родителей».

Согласно сообщению СК, 28 августа подозреваемая, надев маску и вооружившись ножом, совершила нападение на один из коммерческих банков Ижевска с целью хищения денежных средств. Однако ее действия были пресечены охраной. Кроме того, все происходящее снято на камеры наружного наблюдения. «Девушка хотела воспользоваться деньгами, чтобы уехать из города и покончить жизнь самоубийством», – говорится в сообщении.

В отношении школьницы было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). С девушки взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении, однако это ей не помешало совершить побег. В результате 7 сентября она ушла в школу и не вернулась. Затем каким-то образом она сумела добраться до Челябинска и позвонила родным. Вчера, по данным МВД Удмуртии, в столице Южного Урала она встретилась с дедом, который и увез ее домой.

Добавим, что восьмиклассница одной из гимназий Ижевска является отличницей и характеризуется исключительно положительно, как и ее семья.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!