15 июля среда
СЕЙЧАС +26°С

Челябинские добровольцы-общественники открыли охоту на педофилов

Поделиться

18 октября в одной из социальных сетей в Интернете была выложена 10-минутная видеозапись «задержания педофила» в Советском районе Челябинска. Группа активистов, молодых людей из столицы Южного Урала, организовала настоящую операцию по захвату мужчины, вступившего в Сети в переписку с несовершеннолетней и склонявшего ее к развратным действиям.

Служба по отлову педофилов
работает в Екатеринбурге. Неформальная организация насчитывает пока два десятка человек. Сначала активисты регистрируют аккаунт в соцсети от имени 13-летней девочки, затем «ловят» на живца взрослых мужчин, ведут с ним переписку. «Девочка» обязательно спрашивает, не смущает ли собеседника ее возраст. Если то, что мужчина пишет малолетней, кажется ловцам аморальным, договариваются о встрече. На условленное место приходит подставная девочка, снабженная спецоборудованием. За свиданием следят парни из службы, а когда «подсадная утка» подает сигнал, они выходят из засады. Видео с каждой «встречи» и переписка затем вывешиваются в Сети.

Анонимные активисты (никнеймы в социальной сети не в счет) подошли к делу серьезно. На роль «жертвы» выбрали 18-летнюю девушку, которая в Сети представлялась 14-летней. Вскоре на нее «клюнул» некий мужчина, оказавшийся жителем поселка Новосинеглазово. Они долго переписывались, причем 39-летний ухажер даже в виртуальности сыпал непристойными вопросами и предложениями. Но когда девушка согласилась встретиться с великовозрастным Ромео (недалеко от школы №15, во дворе между домами 7б и 9б по улице Овчинникова), к заподозренному в педофилии мужчине вышли крепкие молодые люди (их лица либо затушеваны на видео, либо их скрывает маска) с видеокамерой и кучей неприятных вопросов.

Сайт Chelyabinsk.ru не разглашает персональных данных задержанного челябинца. Заметим, что в правоохранительных органах о видеозаписи, размещенной в Интернете, равно как и о деятельности добровольной группы «Оккупай педофиляй» пока ничего не знают.

«Мы проведем проверку по факту появления видеозаписи, – пообещал руководитель следственного отдела СК РФ по Советскому району Челябинска Евгений Мичурин. – Однако прямо сейчас дать правовую оценку действиям молодых людей, равно как и задержанного ими гражданина, я не готов. Ведь сам по себе умысел на совершение чего бы то ни было по российским законам не является уголовно наказуемым деянием».

Заметим, что задержавшие новосинеглазовца челябинцы вынудили того продемонстрировать в объектив свой паспорт, позвонить супруге и рассказать ей о намерениях «поиграть» с малолеткой. После всего мужчину отпустили, а уже через сутки видео оказалось в Глобальной сети.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!