27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Четверо активистов неосекты «Держава Русь» задержаны в Челябинске

Поделиться

Оперативники отдела по противодействию экстремизму и сотрудники ГСУ ГУ МВД по Челябинской области провели обыски и задержания четырех участников экстремистской организации «Держава Русь». Помимо запрещенной литературы у одного из задержанных было изъято незарегистрированное охотничье ружье. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе регионального полицейского главка.

По данным ГУ МВД, оперативники при поддержке бойцов СОБРа провели обыски у четверых фигурантов уголовного дела, возбужденного в конце октября. Жители Челябинска в возрасте от 23 до 63 лет подозреваются в организации экстремистской деятельности – в столице Южного Урала они открыли региональное «представительство» «Духовно-Родовой Державы Русь». Пенсионер – глава секции – именовался «Глава Круга Вершителей – Духовнаго Совета Духовно-Родовой Державы Русь, генерал-полковник Световита» и «сын князя». У подозреваемых было изъято более двух тысяч брошюр, 300 листовок, аудио- и видеозаписи, в том числе включенные в федеральный список экстремистских материалов. В одном случае собровцам пришлось применить силу: один из мужчин попытался оказать полицейским сопротивление.

Напомним, в августе центр по противодействию экстремизму и сотрудники регионального УФСБ уже докладывали о пресечении деятельности «Державы Русь» в Южноуральске. Тогда речь шла о достаточно разветвленной организации, закрепившейся на территории двух местных предприятий, пользовавшейся поддержкой предпринимателей.

В настоящее время в отношении четырех сектантов-челябинцев выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!