21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Приставы Пласта «перестроят» неправильные крыши хозпостроек должника

Поделиться

Судебные приставы Пласта привлекут строительную организацию, чтобы в принудительном порядке изменить архитектуру крыш бани, гаража и теплицы, расположенной на участке местного жителя. По решению суда мужчина должен сделать уклон крыш хозяйственных построек в сторону своего землевладения, чтобы от стекающих осадков не страдал его сосед, сообщает сегодня, 28 ноября, главный специалист пресс-службы УФССП Челябинской области Ольга Шебанова.

В ведомстве уточнили, что должник возмущен таким непонятным для него требованием соседа, поскольку уклон крыши в сторону смежного участка никого не беспокоил до последнего времени, а возведение крыши именно таким способом было традиционным. Демонтаж покрытия и его переустройство с наклоном на свой участок, по его словам, повлечет значительное вложение денег и займет много времени.

«Судебные приставы неоднократно встречались с должником, убеждая его добровольно исполнить требование исполнительного документа, не затягивая работы до зимы, – уточнила Ольга Шебанова. – Для побуждения должника к скорейшему исполнению судебного решения с него был взыскан исполнительский сбор».

Эта мера, как подчеркнула собеседница сайта, результатов не дала. Мужчина постоянно оттягивал исполнение, приводя в поддержку своей позиции различные доводы. Поэтому приставы оштрафовали южноуральца на тысячу рублей.

«Он практически сразу выплатил исполнительский сбор и штраф, но, видимо, на этом свою миссию посчитал исполненной, не предпринимая никаких действий по переустройству крыши», – объяснила Ольга Шебанова.

Дальнейшие требования судебных приставов об исполнении решения суда по-прежнему оставались без ответа, из-за чего на должника был вновь наложен штраф – уже 2500 рублей – и назначен окончательный срок для переустройства крыш построек. Тогда мужчина обратился в суд с заявлением об отсрочке исполнения решения Фемиды, в чем ему было отказано.

Добавим, что в настоящее время судебные приставы готовят документы для привлечения строительной организации. Стоимость работ в дальнейшем мужчине придется возместить.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    28 ноя 2012 в 23:59

    меня в этой новости поразила настойчивость приставов в исполнении своих служебных обязанностей. в чем- то подвох)

    28 ноя 2012 в 23:21

    Duke3D- посмотрите СНиПы, прежде чем давать такой комментарий. Хозпостройки должны находиться на расстоянии не менее 1 от границы с участком соседа. И уж тем более недопустима двускатная крыша со скатом на соседний участок.

    28 ноя 2012 в 21:16

    а так называемому "суду" и приставам наплевать,что у него просто денег нет,чтобы крышу перестроить.
    не иначе как пенс.
    ещё и выщипывают его штрафами.

    P.S. терпим всё!
    но вот того "привередливого" соседа жизнь научит надеюсь!