27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Магнитогорского следователя ждет суд за фальсификацию доказательств

Поделиться

Поделиться

В Магнитогорске передано в суд уголовное дело в отношении старшего следователя городского УМВД Ларисы Молоковой. Ей инкриминирована фальсификация доказательств в рамках расследования, которое она стремилась завершить в кратчайшие сроки, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков.

События, положенные в основу уголовного дела в отношении следователя, происходили в 2011 году. Как уточнил Владимир Шишков, тогда Молокова расследовала покушение на кражу.

«С целью избежать дисциплинарной ответственности и завершить расследование уголовного дела в максимально короткий срок, она, по версии следствия, сфальсифицировала доказательства по уголовному делу, – объясняет Шишков. – Так, без проведения по уголовному делу следственных и процессуальных действий с потерпевшей изготовила ряд процессуальных фиктивных документов: постановление о признании потерпевшей, протокол допроса потерпевшей, протоколы ознакомления потерпевшей с назначением судебной экспертизы и заключением эксперта».

Ларисе Молоковой предъявлено обвинение по части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог) и части 2 статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...