13 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Возбуждено дело о наезде тепловоза на двоих детей под Миассом

Поделиться

Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по факту наезда на железнодорожных путях под Миассом маневрового тепловоза на двоих детей. Восьмилетний мальчик погиб, 12-летняя девочка с различными травмами находится в больнице, сообщает пресс-служба ведомства.

Происшествие у станции Миасс-1 ЮУЖД произошло 18 января. Около 15 часов мальчик и девочка возвращались из школы домой. Переходя через пути, дети оказались под колесами маневрового тепловоза. По итогам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«В настоящее время для организации и проведения необходимых следственных действий по установлению всех обстоятельств происшедшего на место выехали наиболее опытные криминалисты Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, – говорится в сообщении пресс-службы. – Назначены медицинские экспертизы по установлению характера и причин образования у детей телесных повреждений, причин смерти. Выясняются причины пребывания малолетних детей на объекте повышенной опасности при отсутствии родителей. В ходе следствия следователями будет дана оценка действиям всех причастных лиц».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!