21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Вайнштейн выступил против запрета продажи алкоголя людям моложе 21 года

Поделиться

Депутат Госдумы от Челябинской области Сергей Вайнштейн высказал мнение, что очередной законопроект о запрете продажи алкоголя людям моложе 21 года не пойдет на благо россиянам. «Согласитесь, не совсем логично, что до этого возраста им позволено держать в руках оружие, находясь на службе в армии, а пиво пить – нельзя», – написал он сегодня, 10 апреля, в своем блоге.

«Не спорю, проблема пьянства и роста алкоголизма среди молодежи актуальна, – подчеркнул Вайнштейн. – Вот только бороться с ней надо другими мерами. Основной аргумент тех, кто предлагает поднять возрастную планку, – биологическое созревание организма завершается не к 18 годам, а значительно позже. То есть фактически закон предполагает ограничение конституционных прав граждан, которым уже 18, но нет 21».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Депутат уже не раз писал о том, что чрезмерные запреты – не всегда хорошо. По его мнению, вместо очередной запретительной инициативы, стоит задуматься о неукоснительном исполнении ранее принятых законов: запрета на продажу алкоголя подросткам, в частности.

Альтернативой этим запретительным мерам, как подчеркнул Вайнштейн, могла бы и должна стать актуализация проблемы массового распространения дизайнерских наркотиков, курительных смесей, «солей» и прочего. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...