16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Вайнштейн выступил против запрета продажи алкоголя людям моложе 21 года

Поделиться

Депутат Госдумы от Челябинской области Сергей Вайнштейн высказал мнение, что очередной законопроект о запрете продажи алкоголя людям моложе 21 года не пойдет на благо россиянам. «Согласитесь, не совсем логично, что до этого возраста им позволено держать в руках оружие, находясь на службе в армии, а пиво пить – нельзя», – написал он сегодня, 10 апреля, в своем блоге.

«Не спорю, проблема пьянства и роста алкоголизма среди молодежи актуальна, – подчеркнул Вайнштейн. – Вот только бороться с ней надо другими мерами. Основной аргумент тех, кто предлагает поднять возрастную планку, – биологическое созревание организма завершается не к 18 годам, а значительно позже. То есть фактически закон предполагает ограничение конституционных прав граждан, которым уже 18, но нет 21».

Депутат уже не раз писал о том, что чрезмерные запреты – не всегда хорошо. По его мнению, вместо очередной запретительной инициативы, стоит задуматься о неукоснительном исполнении ранее принятых законов: запрета на продажу алкоголя подросткам, в частности.

Альтернативой этим запретительным мерам, как подчеркнул Вайнштейн, могла бы и должна стать актуализация проблемы массового распространения дизайнерских наркотиков, курительных смесей, «солей» и прочего. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    не совсем логично что до 21....
    НАДО до 45 или 60
    когда из трудоспособного и репродуктивного возраста выйдут - там пущай делают что хотят со своим здоровьем

    11 апр 2013 в 02:42

    надо кружки и секции как раньше было организовывать,воспитывать молодёжь и заинтересовывать,а просто балаболить и я могу,не только депутаты...

    10 апр 2013 в 18:11

    Да пофигу пускай спиртное до 21 годов делают, главное лижбы презики с 14 лет можно было покупать))